На Орловщине опасных детских площадок становится меньше

22 сентября 2021 г.
На Орловщине опасных детских площадок становится меньше

Вчера, 21 сентября, Общероссийский народный фронт подвел итоги проверки состояния детских игровых площадок. Мониторинг осуществлялся в 85 регионах нашей страны. Результат – треть детских и спортивных площадок России потенциально опасные для детей.

В Орловской области такая работа велась. По её итогам наш регион по количеству аварийных площадок, представляющих опасность для детей, не в лидерах.

Так, Уполномоченным по правам ребенка в Орловской области и его аппаратом совместно с Молодежкой ОНФ, Советом отцов Орловщины в течение летнего периода регулярно проводились рейды по детским и спортивным площадкам в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства».

Надо отметить, что в последнее время в нашей области создаётся всё больше новых и современных благоустроенных игровых пространств для детей. Но, вместе с тем, в ходе посещения внутридворовых территорий встречались детские площадки, которые несут реальную угрозу для детей.

По всем выявленным фактам аварийных объектов были направлены письма в органы местного самоуправления и органы прокуратуры.

По результатам обращений детского омбудсмена и проверки Прокуратуры Орловской области вынесено представление в связи с непринятием мер к надлежащему содержанию детских игровых площадок. Ряд опасных объектов для детей ремонтируются, часть дефектов устранены.

Данная деятельность в интересах безопасности детей будет продолжена.