На сессии облсовета принят бюджет 2015 года

28 ноября 2014 г.

28 ноября состоялось 39 заседание областного Совета народных депутатов 5 созыва. Сессия утвердила во втором чтении (окончательной редакции) закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Губернатор области В.В. Потомский оценил данное решение депутатов как компромисс, достигнутый в результате скрупулезной работы Правительства области,  депутатского корпуса, других заинтересованных лиц. Статьи бюджета нуждающиеся  в финансовом подкреплении, известны.

Работу по повышению доходной части, оптимизации расходов готовы совместно вести все участники бюджетного процесса. Расходы по защищенным социальным статьям будут исполнены в полной мере. Кроме того депутаты приняли в первом чтении ряд законов, устанавливающих полномочия уровней власти при формировании и функционировании комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, привели региональный закон о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в соответствие с федеральным законодательством, а также приняли обращение к Председателю ГД ФС РФ  С. Е. Нарышкину о наделении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, правом на однократное бесплатное получение в собственность после 1 марта 2015 года жилых помещений, предоставленных им по договорам соцзайма.