На совещании у Губернатора области рассмотрены вопросы размещения граждан, прибывших из Украины и итоги летней оздоровительной кампании детей в 2014 году

22 сентября 2014 г.

22 сентября на оперативном совещании у Губернатора области с участием Уполномоченного по правам ребенка рассмотрены проблемы, возникающие при приеме беженцев с Донбасса.

По информации УФМС по Орловской области на 22 сентября к нам прибыло 13415 жителей соседнего государства, в. т.ч. 2535 детей. Убыло – 4962, в т.ч. 606 несовершеннолетних. Прибывшие размещены в ПВР и у граждан. 806 детей школьного возраста учатся в местных школах, 47 стали студентами орловских ВУЗов, 57 – средних специальных учебных заведений. Практически все дети обеспечены теплой одеждой и школьной формой. Решаются вопросы трудоустройства прибывших граждан. На 22 сентября оформлено 1010 разрешений на работу, 654 патента. В настоящее время в отделах службы занятости имеется более 600 вакансий по различным профессиям (швея, технолог, аппаратчик, сварщик и др.).

В связи с осенним похолоданием участились случаи обращения этой категории граждан в медучреждения по фактам простудных заболеваний. В этой связи В.В.Потомский поручил отраслевому Департаменту контролировать наличие лекарственных препаратов в аптечной системе области, уровень цен на лекарства. Губернатор одобрил создание мобильной межведомственной группы по контролю за деятельностью ПВР украинских граждан.

На совещании были рассмотрены также итоги летней оздоровительной кампании. В целом она прошла организованно. Не было ни одного случая ЧС, гибели детей. Губернатор поручил отработать все вопросы организации отдыха в Крыму в следующем году 600 наших детишек и возможность отдыха орловских ребят в Краснодарском крае.