На заседании Общественного совета обсудили проблемы детей инвалидов

15 июня 2018 г.

15 июня 2018 года состоялся Общественный совет при ФКУ «ГБ МСЭ по Орловской области» Минтруда России, на котором были рассмотрены вопросы:

1. Рассмотрение заявления кандидата о включении в состав Общественного совета при ФКУ «ГБ МСЭ по Орловской области» Минтруда России председателя регионального отделения Орловской области Всероссийской организации родителей детей- инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающимися в представительстве своих интересов (РО ВОРДИ Орловской области), Черниковой Светланы Николаевны.

2. Вопросы реализации индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида  (ребенка- инвалида).

3. Вопросы реализации мероприятий по программе «Доступная среда» на 2011- 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 01. 12.2015 № 1297 в рамках проведения медико- социальной экспертизы ФКУ«ГБ МСЭ по Орловской области» Минтруда  России. Результаты обращений Общественного совета  ФКУ «ГБ МСЭ по Орловской области» Минтруда России к Председателю Общественного совета при администрации г. Орла по устранению препятствий по пути следования от остановки общественного транспорта к зданию ФКУ «ГБ МСЭ по Орловской области» Минтруда России.

4. Рассмотрение письменных и устных обращений (жалоб) граждан по вопросам неэтичного поведения специалистов ФКУ «ГБ МСЭ по Орловской области» Минтруда России, поступивших  в Общественный совет при ФКУ «ГБ МСЭ по Орловской области» Минтруда России, в том числе полученных при содействии общественных и пациентских организаций, представителей Общероссийского народного фронта и Уполномоченных по правам ребенка и человека в Орловской области.

5. Результаты обращений Общественного совета при ФКУ «ГБ МСЭ по Орловской области» Минтруда России к заместителю Председателя Правительства Орловской области по социальной политике по проблемам льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан среди взрослого и детского населения, страдающих болезнью Крона, неспецифическим язвенным колитом, ревматоидным артритом, болезнью Бехтерева, псориатическим артритом. Обеспечение детей не признанных инвалидами, ТСР, не входящими в региональный список отдельных видов ТСР и протезно- ортопедических изделий. Обеспечение детей- инвалидов ТСР, не входящими в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденных Правительством Российской Федерации от 30.12. 2005 № 2347-р.

В заседании приняли участие специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.