Новогодние и рождественские праздники – лучший повод уделить внимание детям и провести время с семьей

11 января 2022 г.
Новогодние и рождественские праздники – лучший повод уделить внимание детям и провести время с семьей

Вот и подошли к концу новогодние праздники. У взрослых началась первая полноценная рабочая неделя в Новом 2022 году, школьники вернулись за парты, а малыши – в свои группы в детском саду. Мы все отдохнули, набрались сил, смогли чуть больше уделить внимание семье, вместе провести время.

Волшебство новогодних и рождественских праздников накрывает детей с головой, откладываясь в памяти и обеспечивая радостными воспоминаниями на весь наступивший год. Дарить детям радость – ещё одна возможность изменить нашу жизнь к лучшему!

В российских семьях существует добрая, старая традиция – на Новый год  дарить подарки: друг другу, детям. И особая история для ребёнка находить подарок утром 1 января под ёлкой. Мы понимаем, что не у всех детей есть такая возможность получить желаемый подарок. Также есть дети, которым требуется дополнительное внимание, и такое внимание с разных сторон оказывалось. В этой деятельности институт регионального детского Уполномоченного принял активное участие.

В преддверии Нового года Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области К.И. Домогатский и его представители приняли участие в различных мероприятиях, в том числе и ежегодных благотворительных акциях для детей.

Накануне Нового года члены Общественного экспертного Совета при детском региональном Уполномоченном  поздравили с праздником воспитанников Тельченской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Детский Уполномоченный посетил мероприятия, организованные в Областном Центре народного творчества и Орловским театром кукол, где прошли действия с участием особенных детей.

Благодаря новогодней благотворительной акции «Стань Дедом Морозом», организуемой Орловским Социальным кластером, региональным детским Уполномоченным исполнены желания детей с особенностями развития. Совместно с Дедом Морозом и Снегурочкой навестили семьи и поздравили ребят, вручили подарки и новогодние сладости. Также аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области присоединился к федеральной акции «Ёлка желаний» и исполнил мечту 14-летнего Данилы, который воспитывается в приёмной семье, подарив ему долгожданный смартфон.

С каждым годом увеличивается количество неравнодушных людей, участвующих во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний», чтобы как можно больше детей верили в новогоднее чудо. В ней можно принять участие до 31 января, исполнив желания детей до конца февраля.

По мнению Константина Игоревича, необходимо как можно чаще проводить подобные мероприятия, ведь лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми!

Удачного и счастливого наступившего Нового 2022 года!