О формах и методах взаимодействия органов и учреждений системы профилактики в вопросах предупреждения преступлений в отношении несовершеннолетних

14 марта 2013 г.

«Ребенок, который переносит меньше
оскорблений, вырастает человеком, все
более осознающим свое достоинство».
Н. Г. Чернышевский 

В последние годы в нашей стране значительное внимание стало уделяться исследованию вопросов защиты прав несовершеннолетних как потерпевших от преступлений. Отчасти это обусловлено мировой тенденцией усиления гарантий прав потерпевших, отчасти – тенденцией усиления гарантий прав несовершеннолетних лиц как наименее защищенной социальной группы, игнорировать которые Россия в последнее десятилетие уже не может, поскольку страна все больше интегрируется в мировое сообщество, что накладывает на нее определенные обязательства в аспекте следования международным стандартам в сфере защиты прав человека.

Обязанность государства и семьи состоит в том, чтобы обеспечить достойное детство каждому ребенку путем создания условий для полноценного физического, умственного, нравственного, духовного развития в соответствии со всеми благами современной цивилизации. Не менее важно обеспечить безопасное детство, под которым подразумевается детство, свободное от насилия и жестокости как со стороны членов семьи, так и посторонних лиц, детство, в котором имеются доверительные отношения между ребенком и взрослым. Согласно ст. 19 Конвенции ООН «О правах ребенка»: «Государство должно защищать ребенка от всех видов насилия, отсутствия заботы и плохого обращения со стороны родителей или других лиц, а также помогать ребенку, подвергшемуся жестокому обращению со стороны взрослых». Насилие – это психологическое, физическое, социальное воздействие на ребёнка, включающее жестокое обращение, угрожающее его физическому или психологическому здоровью и целостности, его правам и благополучию.

Любой вид жесткого обращения с детьми ведет к самым разнообразным последствиям, но их все объединяет одно – ущерб для здоровья ребенка или опасность для его жизни, не говоря уже о нарушении прав ребенка.

«Сегодня наша совместная задача – создать в обществе атмосферу нетерпимости к любым нарушениям прав несовершеннолетних. Для этого необходимо совершенствовать законодательство, активнее привлекать к решению проблем неправительственные организации»,– отметил Д.А. Медведев.

«Насилие над ребенком – это угроза здоровью нации,– считает Уполномоченный при ПрезидентеРФ  по правам ребенка Павел Астахов. – Человек, переживший насилие в детстве, не только сам страдает всю жизнь – есть опасность, что спустя много лет он будет жесток с собственными детьми».

В своём выступлении наIVСъезде Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ Павел Астахов чётко обозначил одну из главных задач уполномоченных по правам ребенка – это защита прав детей, пострадавших от преступлений насильственного и сексуального характера, в том числе – совершаемых с использованием новых информационных технологий.

По мнению заместителя начальника управления ГУОООП МВД России полковника полиции Елены Новосельцевой, тема защиты и поддержки прав несовершеннолетних на сегодняшний день не только не теряет своей актуальности, а становится все более острой. Об этом свидетельствуют и данные статистики.По данным МВД, ежегодно в России совершается более 600 тысяч правонарушений в отношении несовершеннолетних, из них 400 тысяч допускают родители в отношении собственных детей. А число преступлений, совершенных родителями по отношению к своим детям, в России за два последних года выросло на треть – с 3 до 4 тысяч.

Вопрос профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних и обеспечении безопасности их жизни является одним из приоритетных вопросов всех ветвей власти и общественности области.

Следует отметить, что проблема жестокого обращения с детьми на территории Орловской области не остается без внимания администрации области. Этот вопрос неоднократно обсуждался на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Орловской области. Улучшилась профилактическая работа со стороны органов внутренних дел, органов опеки и попечительства, органов, социальной защиты, образования других субъектов профилактики. Тем не менее, исходя из обращений, поступающих в адрес Уполномоченного по правам по правам ребёнка в Орловской области, можно сделать вывод, что в условиях роста насилия в обществе жертвой жестокого обращения часто становятся дети. Они не могут сами противостоять насилию из-за своей физической и психической незрелости. Поэтому, несмотря на то, что приоритетным направлением для субъектов системы профилактики, правоохранительных органов является выявление и предотвращение фактов физического, психического и сексуального насилия в отношении детей, они по-прежнему регулярно становятся объектами преступлений со стороны взрослых.

По сведениям УМВД России по Орловской области в 2012 году в отношении несовершеннолетних совершено 704 преступления (АППГ –638), что составило рост на 10,3%.

Количество несовершеннолетних, признанных потерпевшими 806(АППГ – 722), рост на 11, 6%.

Анализ преступлений в отношении несовершеннолетних показывает, что большинство из них совершается тогда, когда ребенок или подросток остается без наблюдения взрослых, родителей, опекунов или полного его отсутствия в «спальных» семьях. Поэтому необходимо еще на более качественный уровень поднять работу всех органов и учреждений региона по профилактике семейного неблагополучия и оказания семьям, находившимся  в социально опасном положении, необходимой помощи направленной на преодоление трудной жизненной ситуации.

В отношении каждой такой семьи должен быть разработан индивидуальный план мер, обеспечивающих психолого-педагогическое сопровождение, направленное на коррекцию детско-родительских отношений. В этой связи настало время создания в области единого электронного банка данных детей и семей, находящихся в социально опасном положении, который позволял бы отслеживать весь цикл работы с семьей и вносить коррективы в программу реабилитации каждой из них.Большая роль в этой деятельности отводится ПДН органов внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних на местах. Говоря о взаимодействии, можно утверждать, эффективность и конечный результат усилий этих структур будет тогда, когда в нее активно включатся органы местного самоуправления и лично главы муниципальных образований.

Росту числа преступлений, совершенных в отношении детей, способствовали повсеместно выявленные органами прокуратуры факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей органами опеки и попечительства области: в ряде случаев несвоевременно решаются вопросы об изъятии детей из семей, находящихся в опасном положении, не ставятся вопросы о лишении родителей родительских прав; об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей.

В частности, ввиду отсутствия контроля со стороны органов опеки г. Орла, 28.10.2012 отцом, ранее судимым по ст.156 УК РФ и лишенным родительских прав в отношении других детей, избит сын И. Несмотря на то, что этот ребенок родился за 4 дня до решения суда о лишении родителей родительских прав в отношении других детей, вопрос об изъятии этого ребенка органами опеки не ставился.

9.06.2012 в Колпнянскую ЦРБ, за медпомощью обратилась Г., 1997 г. р., с ушибом теменной области, полученным в результате удара кулаком в голову, который 08.06.2012 нанёс ей её отец. По результатам проверки ОП «Колпнянское» МО МВД России «Должанский» 19.06.2012 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, за отсутствием в действиях отца С.В. состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ и ст.112 УК РФ.

При этом из материала следовало, чтофизическое насилие в отношении своей дочери он допускал и ранее.

После вмешательства прокурора Колпнянского района возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

Самым серьезным недостатком в межведомственном взаимодействии является тот факт, что, как правило, детально не анализируются причины, породившие преступления, их обстоятельства, не дается должной оценки деятельности должностных лиц, в чьих полномочиях контроль за подростками, их родителями или опекунами.Как результат, совершаются тяжелые преступления в отношении малолетних лицами, в т.ч. и родителями, родственниками, которые находились или должны находиться под контролем полиции, опеки и попечительства, комиссии по делам несовершенных, других структур. По данным социологических исследований, не менее чем в 75% российских семей «практикуется» та или иная форма домашнего насилия. Унижение достоинства ребенка, принуждение его посредством угроз, оскорблений, шантажа к совершению правонарушений, деяний, представляющих опасность для его жизни и здоровья и ведущих к нарушениям развития личности, иными словами – психическое насилие, по экспертным оценкам, имеет место примерно в каждой четвертой семье.

Родители зачастую даже не замечают нарушения прав ребёнка и своей жестокости по отношению к нему. Вот простейший пример: мама спешит домой, ребёнок хочет ещё поиграть, она его шлёпает – и это уже нарушение его права на неприкосновенность. Из таких мелочей, из незаметной на первый взгляд бытовой жестокости, равнодушия и непонимания образуются сначала ручейки, а затем мутные потоки произвола и насилия по отношению к детям во многих сферах нашей жизни.

Фактов нарушения прав детей, преступлений и жестокости в отношении подростков в области меньше не становится. Особо тревожит то, что возрастет число преступлений, которые ранее или не фиксировались вовсе, или были единичными. Это, прежде всего, жестокость и насилие со стороны родителей и близких подростков, педофилия, ранние половые связи, много проблем с интернетом.

Проблема жестокого обращения с детьми, насилия, сексуального совращения – это тема, с которой Уполномоченный сталкивается регулярно. Новые аспекты в этой области заключаются в том, что имеет место недооценка следственными, судебными, иными правоохранительными органами такой категории преступлений, опасности, как растление детей. Если в случае очевидного насилия, предусмотренного статьями 131, 132 Уголовного кодекса РФ, суды и следственные органы реагируют на такого рода преступления достаточно остро, то в случае совершения в отношении детей ненасильственных, псевдодобровольных половых сношений, включая гомосексуальные, инцестные отношения, развратные действия, зачастую эти события анализируются достаточно поверхностно.

Защита и восстановление нарушенных прав детей – жертв насилия, жестокого обращения, нравственного растления, сексуального совращения, других преступных посягательств признаны приоритетными направлениями деятельности как федерального, так и регионального уполномоченного по правам ребёнка.

Как отметил в своём выступлении Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Павел Астахов на заседании коллегии Следственного комитета под председательством руководителя СК Александра Бастрыкина, несмотря на внесение в законодательство Российской Федерации ряда существенных изменений, направленных на профилактику преступных посягательств в отношении несовершеннолетних и ужесточение ответственности за совершение указанных преступлений, виктимогенная ситуация в этой сфере продолжает оставаться неблагополучной. Для работы с детьми, пострадавшими от насилия и других преступных посягательств, как никогда требуются квалифицированные, специально подготовленные кадры детских и подростковых психологов и судебных экспертов. Как отметил Уполномоченный, таких кадров сегодня катастрофически не хватает.

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области отмечает, что данная проблема характерна и для нашего региона – это обеспечение следствия квалифицированными специалистами, знающими психологию подростка, методы работы с ним, имеющими полномочия оперативно принимать решения, в случае необходимости, об изъятии ребенка непосредственно с места преступления или иных мест, где есть угроза его жизни и здоровью.Есть основания полагать, что подписанные соглашения СУ и профильных Департаментов позволит снять этот вопрос, как и вопрос подготовки специалистов, имеющих право оперативно осуществлять экспертизу по фактам совершенных преступлений, что значительно сократит время их расследования. В настоящее время таких специалистов, особенно медиков, в области единицы.

Кроме того, Павел Астахов также указал на существенные изъяны в системе защиты детей от преступных посягательств: в стране отсутствует система предупреждения преступлений, совершаемых на почве педофилии, в том числе ответственность за пропаганду педофилии; не создана сеть специализированной психиатрической (сексолого-психиатрической) помощи таким лицам с расстройствами сексуального предпочтения, в том числе осуждённым к лишению свободы; в российском законодательстве отсутствуют определение детской порнографии и ответственность за сам факт её изготовления, перемещения через государственную границу и хранения без цели распространения.

Федеральный Уполномоченный предложил установить более строгие меры уголовной ответственности за совершение наиболее общественно опасных видов ненасильственных половых преступлений против несовершеннолетних, запретить процедуру примирения обвиняемого с несовершеннолетней жертвой в случаях, когда обвиняемый является родителем или законным представителем потерпевшего или имеет значительную разницу в возрасте с потерпевшим.Кроме того, среди предложений Павла Астахова –введение административной ответственности юридических лиц за правонарушения, совершённые в отношении детей, содержащихся в учреждениях интернатного типа (для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и т.д.).

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области выражает непримиримую позицию, связанную с необходимостью ужесточения уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, ужесточения контроля за освобожденными лицами, которые совершили преступления насильственного характера против детей.

Весьма позитивную роль в этом сыграло введение в феврале 2012 года уголовно-правового запрета на применение условного осуждения за преступления против половой неприкосновенности малолетних и недавно подписанного Президентом страны запрета об условно-досрочном освобождении лиц, их совершивших. Эта практика применяется и судами области. Каждый потенциальный насильник должен знать – наказание сурово, неизбежно и пощады не будет. Может быть, это кого-либо отрезвит.

Ещё не удается детально анализировать причины, породившие каждое преступление, их обстоятельства, давать должную оценку деятельности должностных лиц, в чьих полномочиях контроль за подростками, их родителями или опекунами. Как результат, порой совершаются тяжелейшие преступления в отношении малолетних лиц, в т. ч. и родителями, родственниками, которые находились или должны были находиться под контролем полиции, органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, других структур.

Эффективной эта деятельность будет тогда, когда в отношении каждой такой семьи, каждого «трудного» ребенка будет разработан индивидуальный план мер, обеспечивающих психолого-педагогическое сопровождение, направленное на коррекцию детско-родительских отношений. Эти планы должны стать основой паспорта, внесенного в единый электронный банк данных детей и семей, находящихся в социально опасном положении. Это позволило бы в постоянном режиме отслеживать весь цикл работы с семьей или подростком всех субъектов профилактики, её результативность, вносить при необходимости коррективы в программу их реабилитации, давать оценку деятельности каждого должностного лица, работающего с ними.

Одним из важных путей совместной межведомственной работы является обеспечение безопасности несовершеннолетних, находящихся в специализированных учреждениях, детских садах, школах и больницах.Департаменты здравоохранения и социального развития, образования, молодежной политики и спорта осуществляют работу по завершению программы укрепления и обеспечения безопасности учреждений, оснащению системами ГЛОНАСС школьных автобусов, пресечению доступа в детскую среду лиц, которым запрещено заниматься соответствующими видами деятельности, связанными с контактами с несовершеннолетними.

Необходимо остановиться еще на одной проблеме в указанной сфере.

КонституциейРоссийской Федерации и уголовно-процессуальнымзаконодательствомвсем участникам процесса гарантируется правовая защита, однако если подозреваемому и обвиняемому предоставляется бесплатная помощь адвоката, то потерпевшему, в том числе несовершеннолетнему,нет. Это ставит последнего в неравное положение с подозреваемым и обвиняемым. Кроме того, ребенок, в силу своей психологической и возрастной беспомощности, получает большую психотравму не только в результате произошедшего, но и при участии в следственных мероприятиях.

Учитывая то, что действующее законодательство не предусматривает гарантий защиты прав несовершеннолетних потерпевших, а также особую общественную значимость данного вопроса, Уполномоченный предлагает предусмотреть в законодательстве Орловской области такие меры социальной поддержки несовершеннолетних, признанных потерпевшими в рамках уголовного судопроизводства, как бесплатная юридическая и психологическая помощь.

Подобный опыт уже существует в Ставропольском крае, где принят Закон «О дополнительных гарантиях защиты прав несовершеннолетних, признанных потерпевшими в рамках уголовного судопроизводства», который получил самую высокую оценку со стороны Следственного Комитета Российской Федерации.

Отдельным направлением в работе Уполномоченного является организация межведомственного взаимодействия в сфере обучения детей и подростков правилам ответственного безопасного пользования услугами Интернет- и мобильной (сотовой) связи, другими электронными средствами связи и коммуникации, в том числе способам защиты от противоправных и иных общественно опасных посягательств в информационно-телекоммуникационных сетях, защите имущественных прав подростков.

Подводя итог вышеизложенному, можно сделать вывод, что преступность несовершеннолетних и насилие и жестокость по отношению к детямпроблема, имеющая глобальный характер, ее решение невозможно без объединения совместных усилий, активизации действий в этом направлении всех структур и ведомств, эффективного использования потенциала правоохранительных органов, органов и учреждений системы профилактики, неправительственных организаций, институтов гражданского общества.

Нам еще немало предстоит сделать, чтобы построить общество, дружелюбное к детям. Очевидно одно: сегодняшние забота, компетентность, доброта по отношению к детям, их опережающее развитие – наиболее реальный путь к экономически мощному государству, к нравственно сильной стране, к той будущей России, о которой мы мечтаем.