О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Орловской области

21 апреля 2011 г.

21 апреля Уполномоченный по правам ребенка принял участие в очередном заседании Правительства области, на котором был рассмотрен вопрос «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Орловской области».

С информацией по данной теме выступил Заместителя Председателя Правительства области Ревякин О.Н. Он подробно доложил о мерах, предпринимаемых на Орловщине по поддержке этой категории  несовершеннолетних.

Был дан анализ деятельности детских домов и интернатов, работы по усыновлению брошенных детей, опеке нуждающихся. По итогам рассмотрения вопроса, Губернатором области А.П.Козловым дано поручение провести расчеты средств бюджета, необходимых для повышения выплат пособий опекунам и приемным семьям за воспитание детей. Они должны быть заложены в бюджете 2012 года. Было дано поручение в 2012 году обеспечить жильем всех детей-сирот, воспитывающихся в интернатных учреждениях и детских домах.  Поручено рассмотреть вопрос  о  закладке в бюджете средств на ремонт жилья, закрепленного за детьми-сиротами.

Губернатором поручено активизировать работу по устройству сирот в семьи.

По итогам обсуждения будет подготовлено специальное решение  Правительства области.