О результатах проверки организации отдыха детей в детском загородном оздоровительном лагере «Юбилейный»

20 июня 2019 г.
О результатах проверки организации отдыха детей в детском загородном оздоровительном лагере «Юбилейный»

18 июня 2019 года  специалистами аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области  совместно с представителями Департамента образования Орловской области  осуществлена проверка организации отдыха детей,  обеспечения их безопасности в детском загородном оздоровительном лагере «Юбилейный».

В ходе проверки выяснено, что в первую смену отдыхают 209 человек, из них 150 детей из московского региона и 59 орловцев.

Территория лагеря оборудована видеокамерами, огорожена забором по всему периметру, въездные ворота закрыты на запирающее устройство.

Охрану общественного порядка, личную и имущественную безопасность детей обеспечиваю в круглосуточном режиме  штатные сторожа.

Документация по организации внутреннего распорядка лагеря и отрядов, культурно-воспитательной работы отвечает предъявляемым требованиям.

Дети проживают в спальных корпусах двухэтажных зданий. В каждом из них достаточное количество туалетов, умывальников и душевых комнат, осуществляется постоянное снабжение горячей и холодной водой. Элементарные санитарно-эпидемиологические правила работниками учреждения соблюдены. Все корпуса обеспечены кулерами с водой и  одноразовыми стаканами.

Питание детей производится в обустроенной столовой. В лагере действует 5-разовое питание. Фрукты, мясные блюда и молочная продукция в рационе каждый день.

Все дети застрахованы в страховой компании «Югория».

С детьми работают квалифицированные педагоги образовательных учреждений г. Орла и г. Мценска,  которые создают условия для развития личности ребёнка, помогают установить дружеские взаимоотношения и попробовать свои силы в разнообразных, новых видах деятельности. Работают творческие кружки и спортивные секции.

Специалисты Роспотребнадзора, СЭС осуществляют плановые и внеплановые проверки условий приготовления пищи, особое внимание уделяется наличию сертификата качества продуктов питания.