О соблюдении прав и законных интересов детей в кризисном центре

25 января 2018 г.

24 января 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Поляков В. В. и специалисты его аппарата осуществили выезд в БУ Орловской области «Кризисный центр помощи женщинам и детям «Орловский», где провели встречу с сотрудниками и руководителями учреждения, ознакомились с условиями проживания в нем детей и подростков, соблюдением их прав на образование. 

Все дети школьного возраста проходят обучение в Знаменской общеобразовательной школе - интернат, куда их ежедневно доставляет школьный автобус. Педагогический состав Кризисного центра  проводит дополнительные  занятия с учащимися по месту их временного проживания.

С детьми на регулярной основе работает психолог учреждения, который помогает снять психологическое напряжение, осуществляет помощь в налаживании взаимоотношений.

К    роме того, сотрудниками Кризисного центра совместно с сотрудниками органов опеки и попечительства осуществляется работа по выяснению условий, в которые попадет ребенок после возвращения домой.

       Детям и родителям, оказавшимся в трудных условиях жизни или подвергшимся насилию,  в центре предоставляется возможность получить квалифицированную помощь в решении возникших проблем.