Общественный Совет в следственном управлении

27 марта 2014 г.

26 марта сего года Уполномоченный по правам ребенка в области В.В.Поляков принял участие в заседании Общественного Совета при следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области. Совет рассмотрел и утвердил изменения в своем составе, план работы на 2014 год.

Главной темой разговора на заседании стала эффективность взаимодействия правоохранительных и государственных органов с институтами гражданского общества и средствами массовой информации при выявлении преступлений, связанных с незаконной миграцией, а также организаций и должностных лиц, допускающих нарушения миграционного законодательства.

С большим вниманием его участники заслушали сообщения руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Ананьева Р.В., руководителя Управления ФМС России по Орловской области Балашовой Н.П., начальника отдела обеспечения законности, правопорядка и деятельности координационных органов аппарата Губернатора и Правительства Орловской области Костюка И.С.

В своих выступлениях члены Совета и приглашенные внесли предложения и замечания в проект Резолюции Общественного Совета. Она была одобрена единогласно.