Очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области

24 февраля 2016 г.
Очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области

Заседание состоялось 24 февраля. Его открыл и провел председатель Координационного совещания Губернатор и Председатель Правительства Орловской области Вадим Владимирович Потомский.

Были рассмотрены следующие вопросы:

1. О результатах исполнения поручений, данных по итогам XX заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области.

С докладом по данной тематике выступил заместитель Председателя Правительства Орловской области по безопасности Утешев Виталий Викторович.

2. Анализ состояния правопорядка на территории Орловской области в 2015 году, прогноз развития ситуации в области на 2016 год.

С докладами по данному вопросу выступили: временно исполняющий обязанности начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Орловской области Шутько Трофим Викторович; прокурор Орловской области Полуэктов Иван Васильевич.

3. О взаимодействии органов государственной власти, правоохранительных органов и органов местного самоуправления в вопросе профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, а также в части реализации положений распоряжения Правительства Орловской области от 16 августа 2013 года № 309-р «Об утверждении типового положения о социальном патруле в Орловской области и типового положения об организации работы наставников в Орловской области».

С информацией по данному вопросу выступили:  исполняющий обязанности начальника управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области Зинин Дмитрий Сергеевич; глава администрации города Орла Усиков Андрей Иванович.

Подвел итоги заседания председатель Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области В.В. Потомский.

По обсуждаемым вопросам повестки дня заседания принята Резолюция.

В его работе принял участие Уполномоченный по правам ребенка в регионе В.В. Поляков.