Очередное заседание областных законодателей

22 декабря 2014 г.

22 декабря сороковая сессия Орловского областного Совета народных депутатов рассмотрела почти 40 вопросов.

Среди рассмотренных законопроектов значительное количество относилось к хозяйственно-земельной сфере. Кроме того депутаты приняли в окончательной редакции дополнения к законам «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Орловской области»,  «О наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями Орловской области по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации деятельности этих комиссий» и другие.

В первом чтении законодатели рассмотрели  семь вопросов. Среди них проект закона Орловской области № 447-5 «О внесении изменений в Закон Орловской области «Об образовании в Орловской области». Законопроектом предполагается внести изменения в организацию питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях  области. Взамен выдачи наборов продуктов питания (сухих пайков) предложено организовывать питание студентов и учащихся за счет выплаты денежной компенсации.

По результатам обсуждения депутаты приняли данный законопроект в первом чтении и решили продолжить работу над ним. С учетом предложений и замечаний  он будет внесен на рассмотрении сессии во втором чтении в 2015 году.

После всестороннего обсуждения депутаты одобрили основные положения всех указанных в повестке законопроектов. Одиннадцать  из них были приняты депутатами во втором чтении  (окончательной редакции).

В работе сессии принял участие Уполномоченный по правам ребенка в области В.В.Поляков.