ОГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Орла»

6 июля 2011 г.
ОГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Орла»

27 июня Уполномоченный побывал с визитом в ОГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Орла».

Помочь семье воспитать ребёнка, создать условия для развития его личности является задачей государственного масштаба. Всесторонне развитый ребёнок сегодня – это полноценное поколение будущего, активный творческий, экономический потенциал страны.

Все перспективы социального и экономического, научного и культурного,физического и интеллектуального развития прямо зависят от условий развития личности ребёнка. ОГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Орла»  является одним из звеньев государственной системы профилактики безнадзорности и социальной реабилитации детей, нуждающихся в защите и поддержке государства. Работа центра направлена на правовую защиту законных прав и интересов ребёнка, раннее выявление неблагополучных семей, оказание экстренной социальной помощи детям.

Центр осуществляет социальный патронаж семей, в которые возвращаются дети, ищет пути замещения биологической семьи с тем, чтобы ребёнок мог получить опыт семейной жизни воспитываться в семье как естественной среде обитания растущего человека.