Организация детского отдыха под контролем

13 июня 2018 г.

13 июня 2018 года специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области совместно с представителями отдела образования администрации города Орла осуществили проверку организации отдыха детей в лагерях дневного пребывания  при муниципальном бюджетном учреждении- средняя общеобразовательная школа № 11имени Г. М. Пясецкого и муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении- средняя общеобразовательная школа № 35 города Орла.

В школе № 11 отдыхает 160 детей и 30 спортсменов, в школе № 35 по списку значится  200 детей. На момент проверки было 170, остальные дети, по заявлению родителей, отпущены домой.

Все дети обеспечены регулярным двухразовым питанием, проводится С-витаминизация третьих блюд обеденного рациона. Предусмотрен дневной сон для детей, для этого созданы все условия. Для проведения водных закаливающих процедур, мытья ног перед сном, предусмотрены условия для их организации, в том числе с использование имеющихся душевых или специально приспособленных помещений. Спальные помещения оборудованы стационарными кроватями (раскладушками) и прикроватными стульями (по числу кроватей). Каждое спальное место обеспечено комплектом постельных принадлежностей. На открывающихся окнах, фрамугах, форточках предусмотрены сетки от залета насекомых. Проветривание помещений проводится в отсутствие детей в соответствии с графиком. Окна обеспечены солнцезащитными шторами.

В целях соблюдения  питьевого режима для детей используются установки  с дозированным розливом питьевой воды,   к которым обеспечен свободный доступ в течение всего времени их пребывания в  учреждении.

Территории проверенных образовательных учреждений  содержатся в чистоте.

Ежедневно для детей организуются мероприятия, работают кружки и спортивные секции.  

Контроль за организацией и проведением отдыха детей в лагерях дневного пребывания  будет продолжен.