Организация отдыха орловских детей в пришкольных лагерях

13 июня 2019 г.
Организация отдыха орловских детей в пришкольных лагерях

11 июня 2019 года специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области  совместно с представителями Департамента образования Орловской области проверили организацию отдыха детей в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей, организуемых на базе функционирующих общеобразовательных учреждений, в частности, муниципального бюджетного  общеобразовательного учреждения  – средняя общеобразовательная школа № 1 г. Дмитровска Орловской области.

В  ходе проверки выяснено, что в лагере созданы необходимые условия для обеспечения отдыха и развлечений, физкультурно - оздоровительной работы, развития разнообразных творческих способностей детей и подростков, организации общественно - полезного труда.

Сотрудники лагеря допущены к работе после медицинского допуска, инструктажа по охране труда и технике безопасности, охране жизни и здоровья учащихся. Дети пребывают в лагере с 8.00 час. до 14.30 час., в связи дневной сон не предусмотрен.

В полном объеме соблюдается питьевой режим  с использованием бутилированной питьевой воды. Обеспечено достаточное количество чистой посуды и контейнеров  для сбора использованной посуды одноразового применения. Созданы  условия для мытья рук детей около обеденного зала.  Для вытирания рук используются бумажные полотенца.

Медицинский персонал осуществляет ежедневный контроль за соблюдением требований санитарных правил, организует профилактическую работу с детьми и персоналом по предупреждению инфекционных и неинфекционных заболеваний, проводит ежедневный осмотр детей при приеме в оздоровительное учреждение.

Проверка организации отдыха детей, обеспечения их безопасности будет находиться  под постоянным контролем Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.