Организация отдыха детей на контроле Уполномоченного по правам ребенка

20 июня 2018 г.

Специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области совместно с представителями Департамента образования Орловской области 19 июня 2018 года осуществили выезд в БУОО дополнительного образования «Детский оздоровительно - образовательный (профильный) центр «Сосновый бор»  и «Солнечный», где  ознакомились с условиями проживания, питания, организацией досуга детей,  обеспечения их безопасности.

В «Сосновом бору» отдыхают 73 ребенка, из них 42 из интернатных учреждений области, 21 по социальным путевкам и 14 за полную стоимость.

В «Солнечном» находится 135 отдыхающих. В данной смене проходят оздоровление трудные подростки, состоящие на учетах в органах полиции.

Территории лагерей огорожены забором по всему периметру, въездные ворота закрываются на запирающее устройство.
Охрану общественного порядка, личную и имущественную безопасность детей в обоих лагерях обеспечивает в круглосуточном режиме  сторожевая охрана.

Все дети застрахованы в страховой компании «Югория».

Отдыхающие получают сбалансированное  пятиразовое питание, в состав которого ежедневно включаются овощи, фрукты, соки, кондитерские изделия, молочно - кислые продукты, рыба, мясо.

Питьевой режим соблюдается с использованием бутилированной воды.

Для детей ежедневно проводятся мероприятия: конкурсы, игры, викторины, соревнования.