Орловские полицейские нашли пропавшего мальчика за несколько часов

28 апреля 2014 г.

Отделом полиции по Орловскому району были организованы поиски пропавшего несовершеннолетнего мальчика.

26 апреля около 21 часов на пульт дежурной части УМВД поступил звонок от мамы 9-летнего Алеши. Она сообщила, что вот уже несколько часов безрезультатно ищет своего пропавшего сына. Вечером мальчик играл рядом с их частным домом, расположенном в поселке Дружном Орловского района. Через некоторое время мама Алексея вышла во двор и увидела, что он пуст. Она вместе со старшей дочерью опросила соседей, обошла поселок, но мальчика никто не видел. Тогда отчаявшаяся женщина обратилась в полицию.

На место немедленно направили следственно-оперативную группу отдела МВД России по Орловскому району. К поискам школьника были подключены участковые уполномоченные полиции, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, кинологической службы, уголовного розыска, - всего более 30 человек. Одни опрашивали соседей, учителей и одноклассников, другие с фонарями и служебными собаками прочесывали поселок и прилегающую территорию, третьи - осматривали многочисленные надворные постройки частного сектора. В одном из таких зданий около 12.00 сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Орловскому району и обнаружили спящего Алешу.

Мальчик уснул, свернувшись калачиком на чердаке одного из сараев. Оказалось, он залез туда и устроил себе своеобразный шалаш. Потом, заигравшись, он уснул. Когда же его разбудили сотрудники полиции, Алексей очень удивился.