Орловский областной суд оставил в силе приговор истязателям детей из Урицкого района

18 сентября 2015 г.
Орловский областной суд оставил в силе приговор истязателям детей из Урицкого района

Коллегия по уголовным делам Орловского областного суда рассмотрела жалобу на обвинительный приговор Николаю Кралину и Ольге Лучиной. Напомним, что горе-родители «прославились» в прошлом году, когда полиция изъяла из их деревенского дома трех детей. Двоих малышей – мальчиков 2008 и 2010 годов рождения – родители держали на цепи, приковывая к стене и кровати. Истязания продолжались с октября 2012 по апрель 2014 годов.

22 июля этого года Урицкий районный суд признал родителей виновными. Николая Кралина приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Столько же получила и Ольга Лучина. Наказание она также будет отбывать в  исправительной колонии общего режима.

Орловскиим областным судом в отношении Кралина вердикт был оставлен без изменения, а в отношении Лучиной наказание смягчили  на три месяца.

С момента изъятия из семьи дети проживают в интернатных учреждениях Орловской области. Уполномоченный по правам ребенка В.В.Поляков и сотрудники его аппарата регулярно их навещают. В социальных учреждениях дети окружены заботой, имеют комфортные условия для развития.