Орловского врача обвинили в гибели годовалого мальчика

17 октября 2013 г.
Орловского врача обвинили в гибели годовалого мальчика

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение и передала в суд материалы уголовного дела в отношении врача Глазуновской центральной районной больницы, который обвиняется по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По версии следствия, 14 апреля 2012 года он дежурил в больнице. На прием к нему обратилась местная жительница. Её годовалый сын вдохнул семя фасоли, из-за чего у него было затруднено дыхание.

В региональном СУ СКР считают, что врач, "осознавая тяжесть состояния ребенка, не организовал его незамедлительную транспортировку на спецтранспорте в Детскую областную клиническую больницу Орла для оказания квалифицированной медицинской помощи". В следствие ненадлежащего исполнения обвиняемым своих профессиональных обязанностей, в результате механической асфиксии наступила смерть ребенка, - уверены в ведомстве.

Дело врача будет рассматриваться в суде райцентра Глазуновка.

В Орле завершено расследование ещё одного уголовного дела в отношении 26-летней местной жительницы.

Как сообщает СК России, 19 июля 2013 года женщина самостоятельно родила ребенка, которого поместила в полиэтиленовый пакет и положила в кладовку. Тело малыша через несколько дней было обнаружено родственниками обвиняемой.

Мотивом совершенного преступления явилось нежелание женщины воспитывать и содержать четвертого ребенка, поскольку многодетная семья испытывала материальные трудности.

Данное уголовное дело также направлено в суд для рассмотрения по существу.