Открытие детского технопарка «Кванториум» на базе гимназии №19 города Орла

8 августа 2022 г.
Открытие детского технопарка «Кванториум»  на базе гимназии №19 города Орла

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский принял участие в открытии детского технопарка «Кванториум»  разместившегося на базе гимназии №19 города Орла.

Детский технопарк «Кванториум» это совершенно новый формат обучения ребят современным и перспективным  направлениям в науке и технике, который позволяет  школьникам успешно осваивать инженерные навыки.

Открытие  детского технопарка это ступень в подготовке ребят к осознанному выбору  будущей профессии.

Уполномоченный  пообщаться с мальчишками и девчонками. Все очень довольны новым, современным оборудованием и с большим нетерпением ждут первого сентября, когда «Кванториум» заработает в полную мощь.

Орловщина славится не только выдающимися поэтами и писателями,  но и замечательными конструкторами и инженерами. Среди которых Михаил Бонч-Бруевич - выдающийся  радиотехник, создатель оборудования для радиовещания и радиосвязи, Николай Поликарпов - основоположник советской школы русского самолетостроения, Аркадий Шипунов - разработчик  автоматического стрелково-пушечного вооружения. Все эти люди внесли огромный вклад в развитие и могущество нашей страны.

Появление таких детских технопарков станет основой  кадрового резерва  будущих инженеров, технических экспертов, изобретателей и  рационализаторов в самых современных областях науки и производства, которые так необходимы сегодня нашему государству.