Первое в новом учебном году заседание Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области

9 сентября 2022 г.
Первое в новом учебном году заседание Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области

Вчера состоялось первое в новом учебном году заседание  Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области. В новый состав Совета вошли  наиболее активные дети из разных образовательных организаций региона.

Председателем Детского Совета  на этот год единогласно избран студент ФГБОУ ВО «ОГУ им. И.С. Тургенева» Захар Касьянов. В своем напутственном слове Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский  отметил большую роль, которую играет  этот общественный орган в организации и проведении просветительской работы по вопросам защиты прав и интересов детей, пожелал ребятам успехов в реализации их планов и проектов.

В ходе заседания ребята определили основные направления  своей работы на ближайшее время. Среди них проект по усовершенствованию системы самоуправления в образовательных организациях  расположенных в сельских районах  области и проект нацеленный на помощь школе подростками в решении спорных и конфликтных ситуаций  среди сверстников.

Члены Детского общественного Совета также обсудили новшества, которые в текущем учебном году введены в школах и СПО и решили к следующему заседанию подготовить список тем, которые они считают необходимыми обсудить в рамках «разговоров о важном».

В завершении мероприятия Захар Касьянов и Маргарита Полухина поделились с ребятами впечатлениями от участия в «Форуме детских общественных советов», который проходил на базе Всероссийского детского центра «Океан» в городе Владивостоке.

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский: «Я очень рад, что у нас много активных, любознательных и неравнодушных ребят, готовых предлагать новые хорошие идеи и помогать сверстникам. Наша задача всячески способствовать реализации их планов, прислушиваться к их мнению при принятии решений, касающихся прав и интересов несовершеннолетних».