Подведены итоги двухмесячника по профилактике подростковой преступности «Подросток под защитой закона»

22 сентября 2015 г.
Подведены итоги двухмесячника по профилактике подростковой преступности «Подросток под защитой закона»

22 сентября в малом зале областной администрации состоялась  пресс-конференция,  на которой были подведены итоги двухмесячника «Подросток под защитой закона».

В 2015 году на территории Орловской области увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Это и стало главной причиной проведения двухмесячника по профилактике подростковой преступности и преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних. Данное широкомасштабное  мероприятие проводилось на территории Орловской области с 16 июля по 10 сентября 2015 года.  

За этот период  было проведено 1 367 различных профилактических мероприятий. К административной ответственности привлечены 79 несовершеннолетних правонарушителей и 444 неблагополучных родителя. Из семей изъято 27 детей, находящихся в условиях, угрожающих их жизни и здоровью.  В суд направлено 14 материалов об ограничении родителей в родительских правах.

К участию в двухмесячнике были подключены сотрудники УМВД, органы власти, Прокуратура, УФСКН по Орловской области, депутаты Орловского областного Совета, Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области, общественные и религиозные организации.

Участники пресс-конференции пришли к единому мнению, что проведенное межведомственное широкомасштабное  мероприятие дало положительный результат.

Принято решение о проведении подобного мероприятия и в следующем году.