Подведены итоги I детских Дельфийских игр Орловской области

30 апреля 2015 г.
Подведены итоги I детских Дельфийских игр Орловской области

29 апреля стали известны победители I детских Дельфийских игр Орловской области, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., которые проводились с 1 по 25  апреля. В них приняли участие дети в возрасте от 5 до 17 лет из 60 учреждений общего и дополнительного образования, воспитанники детских-домов, школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных на территории Орловской области. 218 лучших работ были отобраны на суд жюри.

Подобный творческий конкурс был проведен впервые. Все работы участников отвечали теме:  «Великая Победа - глазами подрастающего поколения». Организаторами I детских Дельфийских игр выступили Департамент образования области, Уполномоченный по правам ребенка в регионе, Орловская областная общественная организация «Орловский союз молодежи XXI век». Рисунки и поделки оценивались в разных возрастных группах в номинациях «изобразительное искусство» и «народные ремесла и декоративно – прикладное искусство».

В своих работах учащиеся показали мужество и героизм людей, проявленные в ходе Великой Отечественной войны, выразили своё отношение к героям-победителям, ветеранам, проявили чувство патриотизма и любовь к Родине.

Творческих ограничений в конкурсе не было, поэтому учащиеся раскрыли свои таланты в различных направлениях декоративно-прикладного и изобразительного искусства.  На суд жюри были представлены работы из глины, рисунки, роспись по батику, декоративная роспись на блюде, работы из бересты, панно из соломы и других материалов. По результатам оценки определены 6 лауреатов, 12 дипломантов конкурса и 18 победителей в специальных номинациях.

Козлов Сергей Николаевич, директор БОУ ОО СПО «Орловское художественное училище» отметил, что работы детей выполнены с большим мастерством, в них видна творческая фантазия и  глубокое проникновение в тематику конкурса.

Награждение победителей состоится в период проведения молодежных Дельфийских игр России и государств-участников СНГ, которые пройдут в рамках Культурного проекта «Дельфийский Орле – 2015» с 1 по 6 мая.