Положение детей-сирот обсудили в Правительстве области

7 декабря 2016 г.
Положение детей-сирот обсудили в Правительстве области

7 декабря состоялось заседание рабочей группы по реализации положений Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Председательствовал на заседании заместитель Председателя Правительства Орловской области по социальной политике С.А. Ступин.

На заседании рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах деятельности экспертной группы по оценке соответствия организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 года № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

С информацией по данному вопросу выступила Патова Татьяна Константиновна – начальник управления общего образования Департамента образования Орловской области.

2. О мерах по профилактике раннего социального сиротства, принимаемых БУЗ Орловской области «НКМЦ им. З.И. Круглой».

С информацией по данной теме  участников заседания ознакомила Погорельцева Юлия Олеговна – руководитель центра женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию при БУЗ Орловской области «НКМЦ им. З.И. Круглой».

3. О деятельности школы приемных родителей МБОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-медико-социального сопровождения» г. Орла.

Рассказала Овчинникова Зоя Валентиновна – директор центра МБОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-медико-социального сопровождения» г. Орла.

По всем вопросам повестки дня прошло живое обсуждение, по итогам которого приняты соответствующие решения.