Посещение вынужденных переселенцев из Украины в центре временного размещения

4 июля 2014 г.

4 июля Уполномоченный по правам ребенка В.В.Поляков посетил центр временного размещения граждан, прибывших в Орловскую область из юго-восточных районов Украины, в Болховском районе.

С 30 июня семьи беженцев с детьми проживают в детском оздоровительно-образовательном центре имени А.Ю.Гагарина. 44 взрослых и 26 детей разместились в шести корпусах лагеря.

В.В.Поляков встретился с гражданами, обсудил проблемы их дальнейшего пребывания, ответил на многочисленные вопросы, в которых речь шла и о гуманитарной, и о финансовой помощи.

Граждан Украины волновали вопросы законности нахождения на территории России, обеспечения постоянным жильем, личного трудоустройства. По этим вопросам им были даны разъяснения, решение наиболее острых вопросов Уполномоченный взял на личный контроль.

По просьбе украинских семей В.В.Поляков привез в лагерь летнюю обувь для детей и взрослых, предоставленную предпринимателями города Орла. Ранее беженцам были направлены памперсы для маленьких детей.

Всем прибывшим оказывается необходимая помощь и поддержка в оперативном порядке. С ними работают специалисты УФМС по Орловской области, МЧС, службы занятости, представители оперативного и координационного штабов, созданных для оказания помощи гражданам Украины, вынужденно пребывающим на территорию Орловской области, - отметил Уполномоченный.

После завершения беседы с гражданами Украины В.В.Поляков принял участие в творческой встрече с заслуженным работником культуры РФ А.В.Семёновой, которая выступила перед беженцами.