Правительство Орловской области предложило ввести для многодетных семей, владеющих микроавтобусами, 50%-ную льготу на транспортный налог.

22 января 2018 г.
Правительство Орловской области предложило ввести для многодетных семей, владеющих микроавтобусами, 50%-ную льготу на транспортный налог.

Правительство Орловской области предложило установить 50% льготу по уплате транспортного налога многодетным семьям, имеющим 5 и более детей и владеющим транспортным средством категории – автобус, с мощностью двигателя не более 150 л. с. Соответствующий законопроект внесен в Орловский областной Совет народных депутатов, сообщили в Департаменте финансов Орловской области.

В законе Орловской области от 26 ноября 2002 года № 289-ОЗ   «О транспортном налоге» на территории Орловской области по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в регионе была установлена льгота по уплате транспортного налога для многодетных семей, имеющих 5 и более детей. Однако ее действие распространяется только на легковые автомобили с мощностью двигателя не более 150 л.с., зарегистрированные на одного из родителей.

Теперь с целью оказания социальной поддержки многодетным семьям, владеющим микроавтобусами, Правительством области подготовлен и внесен на рассмотрение в Облсовет данный законопроект.

Депутаты Облсовета поддержали инициативу в первом чтении и предложили расширить льготу для семей, имеющих