Правительство Орловской области утвердило среднюю стоимость путевки в детские оздоровительные учреждения региона

2 марта 2017 г.
Правительство Орловской области утвердило среднюю стоимость путевки в детские оздоровительные учреждения региона

1 марта принято постановление Правительства Орловской области о мерах по организации отдыха и оздоровления детей в регионе в 2017 году.

Средняя стоимость путевки в санаторно-курортные организации составляет 20 тыс. 540 рублей при продолжительности смены 21 день в течение летних каникул и 23 тыс. 621 рубль – при продолжительности смены 21 день в течение весенних, осенних и зимних каникул.

Средняя стоимость путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, а также детские оздоровительные центры составляет 17 тыс. 117 рублей – при продолжительности смены 21 день  в течение летних каникул;  9 781 рубль – при продолжительности смены 12 дней в течение летних каникул и 6 тыс. 561 рубль – при продолжительности смены 7 дней в течение весенних, осенних и зимних каникул.

Средняя стоимость путевки в детские лагеря палаточного типа на базе государственных учреждений Орловской области, оказывающих  услуги по отдыху и оздоровлению детей, составляет 4 тыс. 75 рублей – при продолжительности смены 5 дней; 5 тыс. 705 рублей – при продолжительности смены 7 дней; 8 тыс. 151 рубль – при продолжительности смены 10 дней.

Этим же постановлением утверждена средняя стоимость питания в лагерях с дневным пребыванием, организованных образовательными организациями Орловской области, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления учащихся в каникулярное время. Она составляет 3 тыс. 128 рублей – при  продолжительности смены 21 день в течение летних каникул; 1 тыс. 489 рублей – при продолжительности  смены 10 дней в течение зимних каникул; 744 рубля – при продолжительности смены 5 дней в течение весенних и осенних каникул.

На мероприятия по организации оздоровительной кампании детей в 2017 году Департаменту образования Орловской области будут выделены денежные средства из областного бюджета в сумме 32,6 млн рублей.

Управлению физической культуры и спорта Орловской области выделят 548,6 тыс. рублей на оздоровление детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, организованных в бюджетных образовательных организациях Орловской области спортивной направленности.

Главам муниципальных образований Орловской области рекомендовано предусмотреть в местных бюджетах на 2017 год объем ассигнований на проведение оздоровительной кампании детей не ниже уровня 2016 года.