Право на начальное, основное, среднее (полное) общее образование

27 марта 2013 г.

«Учитель – человек, который может делать трудные вещи легкими»
Ральф Уолдо, американский поэт и философ

По данным Департамента образования молодежной политики и спорта по состоянию на 1 января 2013 года в Орловской области свое право на начальное, основное, среднее (полное) общее образование в области дети реализуют в 391 общеобразовательном учреждении, из них: 383 муниципальных, 4 областных (в том числе 3 вечерние при исправительных учреждениях) и 4 негосударственных общеобразовательных учреждениях с общей численностью обучающихся более 70 тысяч человек. Кроме того, программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования реализуются в 4 образовательных учреждениях интернатного типа, в которых обучаются 552 человека.

Необходимо отметить, что система общего образования Орловской области характеризуется активными инновационными изменениями, связанными с внедрением новыхподходов к финансированию образовательных услуг, переходом на новые федеральные государственные стандарты, совершенствованием учебно-методического, организационногокадрового, материально-технического обеспечения образовательного процесса, созданием среды опережающего развития для обучающихся и педагогов.

Этому во многом способствовала реализация комплекса мер по модернизации системы общего образования Орловской области в 2012 год, разработанного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2011 года № 436 «О порядке предоставления в 2011 – 2013 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на модернизацию региональных систем общего образования».

Финансирование мероприятий осуществлялось за счет средств  федерального, областного и муниципального бюджетов.

Из федерального бюджета бюджету Орловской области на модернизацию региональной системы общего образования была выделена субсидия в сумме 403013 тыс. рублей. Софинансирование из средств областного бюджета составило 21210,0 тыс. рублей.

В минувшем году все мероприятия комплекса мер по модернизации региональной системы общего образования в Орловской области были выполнены. Освоение средств обеспечено в полном объеме.

Одним из важнейших направлений модернизацииобразованияявляется повышение статуса и авторитета учителя. Обязательства области по повышению средней заработной платы учителей, как ключевой задачи этого направления, на данный период выполнены.

В целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части повышения заработной платы педагогическим работникам образовательных учреждений в Орловской области были предприняты необходимые меры.

На эти цели с 1 сентября 2012 года из областного бюджета было дополнительно выделено 49,6 млн. рублей (увеличены коэффициенты квалификации на 7-9 процентных пунктов; для педагогических работников, преподающих профильные или углубленно изучаемые предметы, установлен коэффициент специфики в размере 1,15).

В декабре 2012 года средняя зарплата педагогических работников общеобразовательных учреждений Орловской области превысила уровень прогнозируемой Департаментом экономики Орловской области средней заработной платы по региону (20100 рублей) и составила 20400 рублей. Были внесены изменения в положение об оплате труда работников государственных образовательных учреждений Орловской области в части увеличения с 1 декабря 2012 года размера базовой единицы для определения базовой ставки (должностного оклада) педагогических работников общеобразовательных учреждений до 3 950 рублей (по учителям рост на 6,8%, по остальным категориям педагогических работников – на 31,7%). Кроме того, в соответствии с распоряжением Правительства Орловской области от 15 декабря 2012 года № 509-р в декабре 2012 года педагогическим работникам общеобразовательных учреждений выплачена премия в размере 3 700 рублей каждому. На повышение заработной платы педагогических работников в декабре 2012 года из областного бюджета дополнительно выделено 65,8 млн. рублей.

Эффектами реализации данного направления являются:

- создание условий для роста заработной платы учителей в зависимости от результативности и качества их труда;

- обеспечение мотивации работников образования к повышению профес­си­онализма в разных формах для работы в новых условиях;

- привлечение в школы молодых специалистов.

Комплекс мер, направленных на привлечение в школы молодых учителей, включает в себя:

- повышение должностного оклада на 20% в течение первых трех лет с момента трудоустройства молодым специалистам, окончившим высшие, средние профессиональные учебные заведения;

- предоставление единовременной денежной выплаты на обзаведение хозяйством в размере 6 окладов;

- стопроцентное трудоустройство выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений через реализацию целевой контрактной подготовки;

- проведение конкурсов профессионального мастерства по номинациям «Будущий учитель» и «Молодой учитель»;

- предоставление ипотечного кредитования.

Большое внимание было уделено обновлению и укреплению материально-технической базы общеобразовательных учреждений. В 2012 году приобретено учебно-лабораторного, учебно-производственного и компьютерного оборудования на общую сумму 101072,71 тыс. рублей. Из них 6488,35 тыс. рублей направлено на приобретение компьютерного оборудования для проведения ГИА.

Приближение образовательной среды школ к современным условиям, увеличение доли школьников, имеющих современные условия обучения, позволил обеспечить положительную динамику роста качества их знаний по предметам в среднем на 0,7%. Особенно значимое повышение наблюдается по информатике, русскому языку, биологии – от 0,3 до 1,2%.

В целях создания полноценных условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях в 2012 году часть средств федерального бюджета была использована на покупку спортивного оборудования. Приобретено 11312 единиц нового спортивного оборудования для 320 общеобразовательных школ области на сумму 13675,62 тыс. рублей для занятий легкой атлетикой, гимнастикой, игровыми видами спорта (настольный теннис, баскетбол, волейбол, футбол), тренажеры для общефизической подготовки, гантели, мячи и др.

Одной из мер по повышению качества и доступности услуг общего образования является организация подвоза школьников к местам обучения с учетом требований санитарно-эпидемиологических правил и норм. В 2012 году для этого приобретено 67 школьных автобусов на сумму 74031,5 тыс. рублей. Реализация указанных мер позволила учащимся сельских школ получать более качественное образование. Автобусы, оборудованные в соответствии с требованиями к условиям безопасной перевозки школьников, обеспечивают условия для организации стабильной и безопасной доставки школьников.

В 2012 – 2013 учебном году подвоз обучающихся к месту учебы в школы Орловской области осуществляется 205 школьными автобусами (марок «ПАЗ-32053-70», «ГАЗ-322121»). Все они соответствуют ГОСТу Р51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования». 153 автобуса оснащены спутниковой системой мониторинга школьных автобусов на базе ГЛОНАСС технологий, 132 оснащены системой Алкозамок, что является дополнительной мерой, обеспечивающей безопасность перевозок обучающихся.

Подвоз организован в 175 муниципальных общеобразовательных учреждениях по 251 маршруту. Услугой охвачено 5283 ученика. Для каждого школьного автобуса проработаны маршруты подвоза, приказами учебных заведений назначены сопровождающие, проводится ежедневный инструктаж водителей и сопровождающих. Водители проходят ежедневное освидетельствование медицинскими работниками.

В области остро стоит проблема обеспечения комплектами учебников учащихся общеобразовательных школ области за счет бюджетных средств. В целях пополнения школьных библиотек в 2012 году приобретено учебников на сумму 3769,06 тыс. рублей.

В каждой школе идет работа по созданию обменного фонда учебников, что позволит снизить затраты на их приобретение.

Новым направлением модернизации системы общего образования стало создание в общеобразовательных учреждениях условий для дистанционного обучения школьников. Для этого в области оснащено 50 специальных пунктов. Органы местного самоуправления, образовательные учреждения взяли на себя подготовку материально технической базы школ, в том числе улучшение пропускной способности каналов доступа к сети Интернет, выделение помещений для проведения занятий в дистанционной форме.

Одним из важнейших направлений модернизации общего образования является проведение текущего и капитального ремонтов зданий и помещений. Установка новых дверей и окон, ремонт систем водоснабжения, отопления и вентиляции, а также прочие восстановительные работы позволяют создать комфортные и безопасные условия, необходимые для учебной, творческой и спортивной деятельности обучающихся.

По состоянию на 1 февраля 2012 года 5 общеобразовательных учреждений Орловской области были признаны аварийными, из них на 4 была изготовлена проектно-сметная документация, 1 – определено под снос. Из 110 зданий базовых общеобразовательных учреждений 30% построены до 70-х годов ХХ века, имеют значительный физический и механический износ и требуют проведения капитального и текущего ремонта. В них необходимо провести работы по предупреждению преждевременного износа конструкций, ремонту кровель, фасадов, инженерного оборудования, замене оконных блоков, а также работ по устранению мелких повреждений и неисправностей, очередных плановых ремонтов.

По информации Департамента образования, молодежной политики и спорта в рамках реализации комплекса по модернизации системы общего образования области в 2012 году осуществлено:

- реконструкция 1 общеобразовательного учреждения с общим объемом финансирования 29,123 млн. рублей (федеральный бюджет – 26,212 млн. рублей, областной бюджет – 2, 911 млн. рублей);

- капитальный ремонт 10 общеобразовательных учреждений с общим объемом финансирования 80,877 млн. рублей (федеральный бюджет – 73,788 млн. рублей, областной бюджет – 7,089 млн. рублей);

- текущий ремонт 59 муниципальных и 10 областных общеобразовательных учреждений с общим объемом финансирования 108551,00 млн. рублей (федеральный бюджет – 100340,0 млн. рублей, бюджет субъекта –8 211,0 млн. рублей).

Была устранена аварийность в 4 школах за счет средств консолидированного бюджета.

Проведение ремонта обеспечило:

- выполнение требований санитарных норм и правил по тепловому и световому режиму;

- обеспечение безопасного и комфортного пребывания обучающихся в общеобразовательных учреждениях;

- улучшение условий формирования эстетических представлений обучающихся;

- повышение имиджа общеобразовательных учреждений;

- укрепление и совершенствование методической работы в базовых школах области;

- повышение имиджа общеобразовательных учреждений в социуме районов (области);

- уменьшение количества обучающихся и работников, болеющих простудными заболеваниями;

- оживление в строительной отрасли области и создание новых рабочих мест;

- недопущения закрытия школ и расформирования обучающихся в другие учреждения, что дало им возможность продолжить обучение в родной школе;

- уменьшения уровня предаварийных ситуаций;

- создание условий для развития кадрового потенциала через создание уют, эстетическое восприятие окружающей обстановки;

- расширение физкультурно-оздоровительной работы за счет улучшения условий занятий в спортивных залах, что послужило дополнительным стимулом для получения качественного образования.

Во всех общеобразовательных учреждениях региона с 2011 – 2012 учебного года был осуществлен переход на реализацию новых образовательных стандартов начального общего образования. Изменение организации образовательного процесса повлекли за собой необходимые изменения в педагогической среде. Возросла мотивация руководителей и педагогов к повышению профессионализма. С учетом новых задач, которые ставятся перед системой образования, введены изменения в показатели оценки деятельности общеобразовательных учреждений.

В 2012 году к Уполномоченному по правам ребенка поступило 78 обращений по вопросам нарушений прав детей (12% от общего количества). Годом раньше их было (7%). Они касались порядка реорганизации учреждений образования, подвоза детей, создания безопасных условий в школах, обучения гиперактивных детей, разрешения конфликтных ситуаций, возникающих в образовательных учреждениях и другие.

Рассматривая обращения, связанные с обеспечением прав детей на получение образования, разрешением конфликтов Уполномоченный практикует выезды на место, при необходимости создаются комиссии с участием представителем органов образования, субъектов профилактики, родителей, органов местного самоуправления.

В минувшем году было несколько обращений от родителей, учителей малокомплектных школ, подлежащих закрытию в ходе реализации комплекса мер по модернизации системы образования области.

Подобные заявления поступили из Болховского района по фактам закрытия Вязовской школы, из Кромского района по переводу учащихся старших классов Глинской школы в другое образовательное учреждение, Залегощенского по факту закрытия, Октябрьской школы и т.д.

Их рассмотрение показало, что причиной многих возникших разногласий являлось не сам факт закрытия школы, а целый ряд сопутствующих вопросов (порядок подвоза детей, трудоустройства педагогов и персонала, высвобождающихся в ходе реорганизации и т.д.)

Так родители из Вязовского, Болховского района писали о том, что дорога из населенного пункта до Болхова, где предстояло учиться детям, находится в плохом состоянии, мост через речку был частично разрушен, что сделало невозможным движение по нему школьного автобуса, на конечном пункте отсутствовал пассажирский павильон, не было разворотной площадки.

Ремонт дороги осуществлялся медленно, им не предусматривалось реставрация мостового перехода. Была реальная угроза того, что дети не смогут приступить к учебе с началом учебного года. Руководители органов местного самоуправления не смогли убедить жителей в возможности положительного решения данных проблем. Уполномоченному пришлось обратиться к Заместителю Председателя Правительства, курирующему вопросы дорожного строительства. По его поручению на место выехали специалисты, ремонтные работы были приостановлены, произведена корректировка проектно-сметной документации, заново объявлен конкурс по выбору подрядчика. В результате дорога и мост были отремонтированы.

Примерно так же решались вопросы, затронутые и в других аналогичных обращениях. Внимание к мнению людей, умение объяснить спорные детали, найти, при необходимости, компромисс и безусловное соблюдение закона – таковы были условия успешного решения всех возникавших проблем. К сожалению, далеко не все руководители на местах действовали именно так. Уполномоченный уверен, что твердая позиция Губернатора, области, Прокуратуры области позволит таких просчетов не допускать.

В 2012 году поступило несколько заявлений от граждан, дети которых ввиду болезни не могли воспользоваться своим правом на получение образования.

Об этом писали Уполномоченному гр. Б из Орла, К. из Залегощенского района, Р. из Ливен.

При рассмотрении оказалось, что причина этих конфликтов одна – директора учебных заведений сознательно не хотели брать в учреждение детей-инвалидов и детей со сложным поведением. При поддержке Управления образования Департамента образования, молодежной политики и спорта все спорные вопросы были сняты оперативно.

Увеличилось число заявлений по поводу конфликтов между учениками и педагогами.

Так об эмоциональном и психологическом давлении учителя физкультуры одной из школ Орла на сына-семиклассника жаловались его родители Ж.

О нежелании директора, классного руководителя разобраться в конфликте сына-пятиклассника со сверстниками писала гр. Н из Орла.

Об избиении сына, учащегося 4 класса одной из орловских гимназий, сообщила гр. Д.

Аналогичный случай имел место и в группе продленного дня одной из школ областного центра. Причем инициировал эти действия учитель.

По всем вышеперечисленным и другим фактам Уполномоченному пришлось добиваться создания специальных комиссий, которые внимательно изучали обстоятельства, приведшие к конфликтам. Кстати, их разговор свидетельствовал о том, что далеко не всегда в случившемся был виноват педагог, а родители не совсем адекватно оценивали поведение своих детей.

Практика показывает, что для решения проблемы конфликта ситуаций в школе, прежде всего, необходима эффективная организация учебно-воспитательного процесса, постоянная готовность сторон к всестороннему обсуждению проблем, развитие медиативных технологий. Без внимания не должны оставаться любые школьные конфликты: между детьми, учителями и детьми, родителями и учителями. Как правило, конфликты между детьми становятся известны взрослым только после произошедшего насилия, когда уже кто-то реально пострадал. Поэтому школа и семья должны сделать все возможное, чтобы конфликт вовремя предотвратить и не доводить ситуацию до крайности. В большинстве случаев конфликты разрешаются не с помощью административного воздействия, а с применением медиативных подходов, которые содействуют формированию благоприятного климата для всех. Для этого в учебных заведениях области создаются структуры Уполномоченных по соблюдению прав участников образовательного процесса.

Во взаимодействии с администрацией, психологами, родительской общественностью, ученическим самоуправлением эти опытные люди призваны «разруливать» конфликтные ситуации. Пока сложно делать какие-либо выводы, но Уполномоченный убежден в правильности выбранного курса. И будет всемерно поддерживать этот институт. Его необходимость почувствовали и органы образования. По просьбе с мест в минувшем году прошло обучение работников органов образования местного самоуправления на базе института повышения квалификации учителей, в ходе которого они прослушали теоретический курс, ознакомились с опытом практической деятельности таких специалистов школах области.

В минувшем году вполне успешно реализовывалась программа по обеспечению безопасности, пребывания детей в учреждениях образования. Осуществлялась установка ограждений, проводились мероприятия по укреплению пожарной безопасности, установке камер видеонаблюдения, оснащение школьных автобусов системой ГЛАНАСС и алкозамками. 2013 год должен стать завершающим в этой деятельности. Все больше распространение получает внедрение электронной регистрации пребывания ребенка в школе. Она функционирует или монтируется ныне в 42 школах Орла и на периферии. Эта практика получила одобрение Губернатора области А.П. Козлова.