Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области навестил семью, участвующую в благотворительной акции «Ты не один»

2 марта 2021 г.
Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области навестил семью, участвующую в благотворительной акции «Ты не один»

Благотворительная программа помощи отцам-одиночкам «Ты не один»  (https://istokiotsovstva.ru/deyatelnost/ty-ne-odin) была запущена в России в прошлом году. Ее реализуют Совет отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и Фонд поддержки ответственного отцовства «Истоки». Первые подопечные уже получили поддержку в разных регионах страны.

В Орловской области первым отцом, получившим адресную помощь при ремонте квартире, стал Вадиму П., оказавшийся в сложной жизненной ситуации после смерти супруги. Сейчас многодетный отец готовит квартиру для своей семьи к комфортному проживанию, обустраивает и ремонтирует её. Черновая отделка в квартире была завершена, и следующим шагом стало обустройство кухни: глава семьи заказал кухонный гарнитур и внес половину стоимости, а для оплаты второй части планировал взять кредит. На этом этапе Вадима смог поддержать Фонд «Истоки». Также за счет средств Фонда был приобретен линолеум на всю квартиру. Общая сумма адресной помощи многодетной семье составила более 90 тысяч рублей.

Отец благодарит за поддержку, с помощью которой у семьи будет возможность быстрее переехать в отремонтированную квартиру.

Проводником программы «Ты не один» является Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области. Она продолжает своё действие. Заявки для участия можно направлять в адрес Совета отцов Орловщины или на электронную почту аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области deti@orel.ru