Представители Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области и орловские сотрудники МЧС приняли участие в реализации проекта «Лично – Детям»

14 декабря 2021 г.

Идея проекта «Лично – Детям» принадлежит участникам детских общественных советов при уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ. Дети получают возможность напрямую спросить у представителей ведомств о том, что волнует юных граждан, а зрители – узнать, какой вклад вносит каждая структура в дело защиты детства.

Ребята  взяли интервью у врио начальника отдела безопасности людей на водных объектах Переверзевой Елены Константиновны. Общение проходило в теплой и непринужденной обстановке. В ходе беседы ребята узнали о специфике и сложностях работы сотрудников ГИМС, познакомились со спасательным оборудованием, получили ответы на волнующие их вопросы. Кроме того, ребята услышали рекомендации для тех, кто в дальнейшем желает стать инспектором ГИМС.

Особый акцент, в процессе диалога, был сделан на соблюдение правил безопасности вблизи водоемов в зимний период. С приходом зимы повышается вероятность возникновения происшествий на водных объектах. Школьникам рассказали, что нужно делать, если вы стали свидетелем происшествия на воде, а также напомнили номера телефонов и алгоритм вызова экстренных служб.