Прием граждан по личным вопросам

19 августа 2011 г.
Прием граждан по личным вопросам

3 июля 2011 года  Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Поляков В. В. осуществил прием граждан по личным вопросам.

За помощью к детскому правозащитнику обратились 4 человека  по 5 вопросам.  Среди обращений- вопросы, связанные с  выплатой алиментов одним из родителей в пользу малолетнего ребенка, защиты интересов детей в решении жилищной проблемы. Одна родительница обеспокоена болезнью своего ребенка и отсутствием материальных средств на лечение.

Гр. Б.  обратился к Уполномоченному по вопросу оказания содействия в урегулировании вопроса, связанного с определением  порядка общения с ребенком. Жена препятствует встречам заявителя с 4-х летним сыном, родители состоят в браке. Заявителю разъяснено, что споры о детях могут решаться только в судебном порядке. Как вариант предложено заключить с женой соглашение об определении места жительства ребенка и порядка общения с ним, в котором родители должны подробно прописать, каким образом ребенок будет общаться с отцом, время и продолжительность встреч.

По всем поступившим обращениям даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством, оказана помощь в подготовке необходимых документов,  два обращения взяты на контроль.