Прием граждан в аппарате Уполномоченного по правам ребенка

21 апреля 2011 г.

20 апреля состоялся очередной прием граждан в аппарате Уполномоченного по правам ребенка. Проблемы, с которыми жители области обратились к Уполномоченному разные.

К примеру, группы родителей и педагогов Масловской и Ермолаевской школ Орловского, Дубровской - Новодеревеньковского районов, обратились по поводу возможного закрытия данных образовательных учреждений. В каждом из них в настоящее время обучается от 60 до 100 учащихся. При школах функционируют детские сады. Граждане считают, что закрытие школ не даст желаемого эффекта, а отсутствие хороших дорог, сложности при передвижении по ним в зимнее время, когда дороги плохо чистят, не позволит школьникам полноценно усваивать программу обучения. Граждане сетуют на  отсутствие какой-либо разъяснительной работы, по поводу причин реорганизации образовательной сети со стороны органов власти всех уровней, которые считают эту работу преждевременной, ведущей к социальной напряженности. Поэтому и обращаются люди во все инстанции с просьбой о ее приостановлении. Уполномоченным подготовлены соответствующие представления в Правительство области.

Кроме того к Уполномоченному обратились граждане по вопросам выплаты детских пособий молодой маме, работающей в агрофирме «Орловская Нива», трудоустройству выпускников учебных заведений, защите интересов больного ребенка, возможности общения с детьми главы распавшейся семьи и другие.

На все вопросы Уполномоченным и работниками аппарата были даны соответствующие разъяснения, часть из них взята на контроль.