Прием по личным вопросам в Ливенского района

22 июля 2011 г.
Прием по личным вопросам в Ливенского района

В соответствии с графиком выездного приема граждан Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков 14 июля 2011 года в здании администрации Ливенского района провел  прием  по личным вопросам.

Запись на личный прием к Уполномоченному осуществлялась по очередности в приемный день. Были заведены учетные карточки приема.

Для рассмотрения поставленных заявителями вопросов на прием были  приглашены специалисты органов опеки и попечительства, заместитель главы района.

Уполномоченный  дал подробные ответы на интересующие вопросы. В основном они касались жилищного обеспечения семей, на воспитании которых находятся дети – инвалиды.  Многодетная мать попросила материальную помощь на газификацию жилого дома в д.Прилепы. Опекун несовершеннолетней девочки обратился за разъяснением прав ребенка на бесплатный проезд к месту учебы и обратно. Интересовал обратившихся порядок выделения земельных участков под строительство жилья и ведения подсобного хозяйства  многодетным семьям. А жительница деревни Безодное, Ливенского района, мать 5-х детей, попросила оказать материальную помощь на покупку коровы.

Ход рассмотрения устных и письменных обращений граждан, поступивших во время личного приема Уполномоченный взял под личный контроль.