Прием по личным вопросам

16 августа 2012 г.
Прием по личным вопросам

Сегодня на очередной прием по личным вопросам к Уполномоченному приехали жители Свердловского, Урицкого районов области, жители города Орла.

Две молодые женщины, сестры, из числа детей-сирот обратились с заявлением об оказании помощи в получении жилья. После пребывания в социальном учреждении области, девушки получили документы об отсутствии у них закрепленной жилплощади, однако в течение полугода местные власти не смогли предоставить им пригодное для проживания жилье, ввиду отсутствия такового в районе. Заявление принято в работу. За содействием в получении свидетельства о рождении ребенка обратилась гражданка Азербайджана. Женщина решила взять под опеку мальчика, местопребывание матери которого не установлено. Совместно с сотрудниками управления ЗАГС принято решение, позволяющее оформить для ребенка недостающие документы. Спортивную форму и обувь получил сегодня, обратившийся накануне к Уполномоченному, отец несовершеннолетнего. Мужчина один растит подростка, в настоящее время не работает, семья находится в трудной жизненной ситуации. Решается вопрос о приобретении мальчику учебников. С подобной просьбой на прием пришла женщина, опекун троих детей от 1 до 7 лет. Мать несовершеннолетних лишена родительских прав, отбывает наказание в виде лишения свободы. Для опекаемых детей женщина просила содействия в получении разовой государственной материальной помощи на потребительские нужды.

Всего в этот день на приеме у Уполномоченного побывали 11 человек. 5 вопросов решено сразу, 3 заявления приняты в работу, по другим - проведены консультации.