Проблемы инвалидов обсудили на заседании Общественной комиссии

20 сентября 2019 г.
Проблемы инвалидов обсудили на заседании Общественной комиссии

20 сентября  2019 года  в конференцзале ФГУ «ГБ МСЭ по Орловской области» состоялось заседание Общественной комиссии при Федеральном казенном учреждении «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Орловской области» Минтруда России.

Члены Общественной комиссии рассмотрели следующие вопросы:
1. «Проблемы, возникающие при правоприменении норм «Положения об организации оказания паллиативной медицинской помощи, включая порядок взаимодействия медицинских организаций, организаций социального обслуживания и общественных объединений, иных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере охраны здоровья», утвержденного совместным приказом Минтруда России и Минздрава России от 31.05.2019г. №345н/372н».
2. «О применении Порядка актуализации классификации технических средств (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного приказом Минтруда России от 01.11.2018г. №686 н».
3. «Результаты применения норм совместного приказа Минтруда России и Минздрава России от 31 января 2019г. №52н/35н «Об утверждении перечня медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы».
4. «Результаты независимой оценки качества условий оказания услуг ФКУ «ГБ МСЭ по Орловской области» Минтруда России в 2018г., проведенной по заданию Минтруда России Обществом с ограниченной ответственностью «Исследовательский центр «НОВИ».
5. «Рассмотрение письменных и устных обращений (жалоб) граждан о неэтичном поведении специалистов ФКУ «ГБ МСЭ по Орловской области» Минтруда России, поступивших в Общественный совет, в том числе полученных при содействии общественных и пациентских организаций, представителей Общероссийского народного фронта и Уполномоченных по правам ребенка и человека в Орловской области».

В мероприятии приняли участие представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.