Проблемы приемных семей обсуждены на рабочей группе в администрации Орла

9 декабря 2014 г.

9 декабря Уполномоченный по правам ребенка В.В.Поляков принял участие в заседании рабочей группы по реализации положений Федерального закона от 21.12.1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Указа Президента Российской  Федерации от 28.12.2012 года № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на территории города Орла.

В ходе заседания члены рабочей группы, представители общественного Совета опекунов (попечителей), приемных родителей, усыновителей при главе администрации города Орла, сотрудники комитета социальной политики, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили вопросы повестки дня.

В частности, была заслушана информацию о работе IV Всероссийского форума приемных семей в Москве Трофименковой Е.В. – главного специалиста отдела по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опеке и попечительству департамента образования и молодежной политики Орловской области. Выступающая рассказала об итогах обсуждения проблем детей-сирот на форуме, мерах, которые позволят качественно улучшить работу по закреплению детей данной категории в приемных семьях.

О деятельности Казенного специального (коррекционного) образовательного учреждения Орловской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Орловская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат V вида» по соблюдению законных прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проинформировал Домогатский И.Ю. – директор учреждения. Докладчик рассказал о работе коллектива, возникающих проблемах и путях их решения в интернате.

Об опыте воспитания детей в своей приемной семье рассказала Кузьменко С.А. – родитель, в семье которой воспитываются шесть приемных детей.

По всем обсужденным на заседании рабочей группы вопросам приняты соответствующие решения.