Проблемы, возникающие при взыскании алиментных платежей, обсуждены в УФССП России по Орловской области

28 мая 2014 г.

27 мая в УФССП России по Орловской области состоялось совещание на котором детально обсуждена работа по взысканию алиментных платежей в области, имеющиеся проблемы и сложности.

В работе совещания приняли участие руководители управления судебных приставов и его структурных подразделений, областного суда, прокуратуры, Уполномоченный по правам ребенка.

Были детально обсуждены вопросы правоприменительной практики к лицам, уклоняющимся от исполнения решений судов по уплате алиментов, возможности улучшения ситуации.

Было отмечено, что несмотря на значительное сокращение числа исполнительных производств, ужесточение мер в отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, еще значительное число детей не получает должной поддержки родителей.

В деятельности должностных лиц, обеспечивающих исполнение приговоров судов в полном объеме, порой не хватает взаимного понимания.

Представители судебной системы, прокуратуры управления судебных приставов наметили меры, которые позволят качественно улучшить работу по исполнению алиментных обязательств.