Продолжается проверка организации деятельности загородных детских учреждений

19 июня 2019 г.
Продолжается проверка организации деятельности загородных детских учреждений

18 июня 2019 года специалистами аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области  совместно с представителями Департамента образования Орловской области  осуществлена проверка организации отдыха детей,  обеспечения их безопасности в детском спортивно- оздоровительном лагере «Ветерок»- структурного подразделения бюджетного профессионального учреждения Орловской области «Училище олимпийского резерва».

В ходе проверки установлено, что территория лагеря огорожена забором не по всему периметру, а частично, въездные ворота закрываются на запирающее устройство.
Охрану детского учреждения  осуществляют штатные сторожа. Сотрудники полиции ежедневно посещают лагерь, проводят профилактическую работу с детьми и подростками.

На момент проверки в лагере находилось 201 отдыхающий. Каждый ребенок на период пребывания в детском загородном учреждении застрахован в страховой компании «Югория».

Питание детей производится в обустроенной столовой. В лагере действует 5-разовое питание. В рационе детей каждый день овощи и фрукты. Пища витаминизируется.

Соблюдается питьевой режим. В каждом помещении, где находятся дети, оборудован  кулер с питьевой водой, чистые одноразовые стаканы и ведро для использованной посуды. 

К услугам детей предоставлен бассейн, занятия в котором проводятся под контролем опытного плаврука и медицинской сестры.

Проверка организации отдыха детей,  обеспечения их безопасности будет и далее находиться  под постоянным контролем Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.