Проект «Уроки доброты»

9 февраля 2021 г.
Проект «Уроки доброты»

Уроки доброты – всероссийский просветительский проект, реализуемый разными фондами и общественными организациями, например, «Добровольцы России» или РООИ «Перспектива».

Министерство образования также поддерживает идею проведения таких уроков и выпустило «Методические рекомендации для общеобразовательных организаций по проведению мероприятий «Уроки доброты» по пониманию инвалидности и формированию толерантных установок».

«Клуб добряков» проводит уроки доброты, используя существующие наработки и рекомендации, а также свои сценарии и материалы. Уроки проводятся в виде общения с детьми на тему добра, благотворительности, отношения к людям с инвалидностью, помощи нуждающимся, экологии и т.д., - темы, развивающие в детях положительные качества.

 

О фонде

Благотворительный фонд «Клуб добряков» ведет свою историю с июля 2013 года. Он вырос из Инстаграм-профиля его основательницы Маши Субанта. Фонд «Клуб добряков» помогает тяжелобольным детям и взрослым адресно, а также реализует социальные проекты по России и за ее пределами.  Подробнее о Фонде можно узнать на сайте www.dobryaki.ru и на страницах социальных сетей его основательницы @masha_subanta.

Фонд помогает в оплате лечения, реабилитации, а также приобретении технических средств реабилитации. Кроме того, Благотворительный фонд оказывает психологическую и юридическую помощь семьям особенных детей и тяжелобольным взрослым. Также Клуб добряков устанавливает коробки храбрости в процедурных кабинетах российских больниц, поздравляет особенных именинников, организует дни красоты для мам тяжелобольных детей. Волонтеры клуба проводят уроки доброты в школах и детских садах.

У клуба 61 волонтерское отделение в городах России и за рубежом. Одно из них находится в Орле, его координатором является Ольга Гришина.

Подробнее о деятельности сообщества можно узнать на страницах социальных сетей @dobryaki_orel или по тел. 89536260410.