Прокуроры сверили часы

28 января 2013 г.
Прокуроры сверили часы

Уполномоченный по правам ребенка в области  В.В. Поляков принял участие   расширенном заседании коллегии прокуратуры Орловской области, состоявшемся 25 января 2012г. В работе коллегии приняли участие Губернатор области А.П. Козлов, Председатель облсовета народных депутатов Л.С. Музалевский, руководители правоохранительных, контрольных органов, прокуратуры области. На коллегии были рассмотрены итоги деятельности прокуратуры за истекший год.

Было отмечено, что особое внимание надзорных органов в 2012 году уделялось реализации прав  детей в области, в т.ч. обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За прошедший год благоустроенные жилые помещения получили 119 нуждающихся подростков данной категории.

Мерами прокурорского реагирования пресекались факты распространения в сети Интернет информации, наносящей вред детскому здоровью, репутации, нравственному, духовному развитию. Результаты проверок школ и библиотек послужили основанием для направления органами прокуратуры в суды 34 исков об ограждении доступа детей к вредоносной информации, 23 из которых удовлетворены.

Осуществлялись меры по пресечению проникновения в подростковую среду экстремизма, наркомании, влияния преступного мира.

Большая работа была осуществлена по профилактике подростковой преступности, преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних.

По итогам коллегии принято соответствующее решение, определены задачи  на предстоящий период. Уполномоченный постоянно ощущает   поддержку прокуратуры  области в работе по защите прав детей, рассчитывает на нее и впредь.