Проведен личный прием граждан по вопросам защиты прав детей в Урицком и Шаблыкинском районе

12 июля 2011 г.
Проведен личный прием граждан по вопросам защиты прав детей в Урицком и Шаблыкинском районе

7 июля 2011 года  в администрации Урицкого  и  Шаблыкинского районов  Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Поляков В. В., при участии заместителей глав администраций по социальным вопросам, провел прием граждан по личным вопросам.

Вопросы, с которыми граждане обратились кУполномоченному, касались защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в некоторых случаях -  восстановления нарушенных прав детей.

Было принято 9 жителей районов. Житель Урицкого района обратился к Уполномоченному с просьбой оказать содействие в оформлении его сына, освободившегося из воспитательной колонии, в учебное заведение профессионального образования. Данный вопрос был решен незамедлительно. Женщина, проживающая в Шаблыкинском районе, обратилась по вопросу выделения денежных средств на лечение дочери, больной муковисцидозом и оказания ей материальной помощи из отдела социальной защиты населения. Информация была обобщена и направлена заместителю руководителю  Департамента здравоохранения и социального развития Орловкой области, начальнику управления здравоохранения  Тарасовой Т. Г.

Два человека, являющиеся опекунами, обратились по вопросу увеличения денежного содержания опекаемых детей. Кроме того, заявители в ходе приема поднимали вопрос о своевременном предоставлении необходимой информации о защите прав и законных интересов учащихся в образовательных учреждениях, в особенности, касающихся вопросов сохранности здоровья детей во время пребывания в детском учреждении.

В ходе приема на все вопросы граждан были даны разъяснения и ответы в соответствии с действующим законодательством.

По ряду обращений Уполномоченным приняты заявления для продолжения работы по обозначенным проблемам. В этих целях во  второй декаде июля планируется повторный выезд в Шаблыкинский район.

Решение вопросов Уполномоченным взято на контроль.