Проверка организации деятельности загородных детских учреждений продолжается

24 июля 2014 г.

24 июля 2014 года специалистами аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области  осуществлена проверка организации отдыха детей,  обеспечения их безопасности в детском загородном оздоровительном лагере «Солнечный».

Во второй смене отдыхают 142 ребенка, из них 59 воспитанников интернатных учреждений, две группы детей, занимающихся в спортивных секциях.

В ходе проверки учреждения  выяснено, что территория лагеря огорожена забором по всему периметру, въездные ворота закрываются на запирающее устройство. 

Охрану общественного порядка, личную и имущественную безопасность детей обеспечивают в круглосуточном режиме сотрудники полиции и штатные сторожа.

Документация по организации внутреннего распорядка лагеря и отрядов, культурно-воспитательной работы отвечает предъявляемым требованиям.

Все отдыхающие дети застрахованы на время их пребывания в организации отдыха и оздоровления.Самовольных уходов детей из данных лагерей в третьей смене не зафиксировано.

С детьми работают квалифицированные педагоги образовательных учреждений пгт. Кромы и Кромского района,  которые создают условия для развития личности ребёнка, помогают установить дружеские взаимоотношения и попробовать свои силы в разнообразных, новых видах деятельности. Работают творческие кружки и спортивные секции.

До руководителя оздоровительного учреждения доведена информация о необходимости максимально внимательно относиться к своим обязанностям и обеспечить  безопасность вверенных им детей.

Данное направление деятельности находится под постоянным контролем Уполномоченного по правам ребенка.