Проверка организации отдыха детей продолжается

18 июня 2018 г.

18 июня 2018 года специалистами аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области совместно с представителями Департамента образования Орловской области осуществлена проверка организации летнего отдыха детей,  обеспечения их безопасности в бюджетном учреждении Орловской области дополнительного образования «Детский оздоровительно- образовательный (профильный) центр «Елочка».

В ходе проверки установлено, что территория лагеря огорожена забором не по всему периметру, а частично, въездные ворота закрываются на запирающее устройство.
Охрану общественного порядка, личную и имущественную безопасность детей обеспечивает в круглосуточном режиме  сторожевая охрана лагеря.
Сотрудники полиции ежедневно посещают лагерь, проводят профилактическую работу с детьми и подростками. Частыми гостями детей являются и сотрудники МЧС России по Орловской области.

На момент проверки в лагере находились 149 отдыхающих. Все они на период пребывания в детском загородном учреждении застрахованы в страховой компании «Югория» », о чем свидетельствуют договора.

Для отдыхающих организовано пятиразовое питание. Осуществляется витаминизация пищи аскорбиновой кислотой. Овощи, фрукты, соки, кондитерские изделия, молочно - кислые продукты, рыба, мясо включаются в меню в достаточном количестве. Соблюдается питьевой режим. В каждом  помещении находится кулер с питьевой водой и одноразовые стаканы.  Незначительные недостатки в организации быта отдыхающих были устранены в ходе проверки.

Документация по организации внутреннего распорядка лагеря и отрядов, культурно-воспитательной работы отвечает предъявляемым требованиям.

На территории лагеря действуют творческие кружки и спортивные секции. С детьми работают квалифицированные педагоги образовательных учреждений г. Орла и Болхова.

Проверка организации отдыха детей,  обеспечения их безопасности будет и далее находиться  под постоянным контролем Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.