Проверка организации отдыха детей

22 июля 2014 г.

22 июля 2014 года  специалистами аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области  осуществлена проверка организации отдыха детей в детских загородных оздоровительных лагерях «Мечта» и «Ветерок».

В третьей смене в  «Мечте» отдыхают 237 детей, из них 160 по линии соцзащиты, в «Ветерке» 210 детей, 48 по социальным путевкам.

Детский досуг осуществляется в соответствии с планом. Каждый день в учреждении работают кружки, секции. Вечерами проводятся дискотеки. 

Детям предоставляется возможность поплавать в специально оборудованном для этого водоеме, а в «Ветерке» в бассейне.

Дети получают полноценное пятиразовое питание, в рационе присутствуют овощи, фрукты, свежая выпечка. Соблюдается питьевой режим.  Специалисты Роспотребнадзора, СЭС осуществляют плановые и внеплановые проверки условий приготовления пищи, особое внимание уделяется наличию сертификата качества продуктов питания.

Все отдыхающие дети застрахованы на время их пребывания в организации отдыха и оздоровления.

Самовольных уходов детей из данных лагерей в третьей смене не зафиксировано.

В ходе проверки учреждения  было обращено  внимание на соблюдение администрацией установленных законодательством Российской Федерации ограничений на занятие педагогической деятельностью (статья 331 Трудового кодекса Российской Федерации).

Охрана общественного порядка и обеспечение личной и имущественной безопасности детей в круглосуточном режиме осуществляется сотрудниками полиции и сторожевой службой.

До руководителей оздоровительного учреждения еще раз доведена информация о необходимости максимально внимательно относиться к своим обязанностям и обеспечить  безопасность вверенных им детей.

Данное направление деятельности находится под постоянным контролем Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.