Проверка организации отдыха детей в детских загородных оздоровительных лагерях

11 июля 2012 г.
Проверка организации отдыха детей в детских загородных оздоровительных лагерях

10 июля 2012 года главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Н. И. Ярован посетила детские загородные оздоровительные лагеря «Орловские зори» и «Ветерок».

В ходе посещения представитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка ознакомилась с условиями проживания детей, обеспечением их личной и имущественной безопасности.

В ДЗОЛ  «Орловские зори» с 6 по 26 июля проходит третья смена «Семейный хоровод», в которой отдыхают 166 детей из детских домов- интернатов области.

На территории лагеря находится: столовая, музей, спортплощадка, медпункт, душевые, помещение для работы кружков. Дети получают полноценное пятиразовое питание, в рационе присутствуют овощи, фрукты, свежая выпечка.

С детьми работают квалифицированные педагоги образовательных учреждений г. Орла и г. Мценска, вожатые из Болховского и Мезенского педагогических колледжей, которые создают условия для развития личности ребёнка, помогают установить дружеские взаимоотношения и попробовать свои силы в разнообразных, новых видах деятельности. Работают творческие кружки и спортивные секции.

В детском загородном оздоровительном лагере «Ветерок» во второй смене «Ярмарка рекордов» отдыхают 243 ребенка. В лагере действует бассейн, который является любимым развлечением для всех детей. Занятия проводятся под руководством квалифицированного тренера - плаврука.

Охрану общественного порядка, личную и имущественную безопасность детей обеспечиваю в круглосуточном режиме сотрудники полиции.

В ходе проверки серьезных нарушений в организации отдыха детей, обеспечения их безопасности в загородных оздоровительных лагерях «Орловские зори» и «Ветерок» не выявлено.

Данное направление деятельности находится под постоянным контролем Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.