Проверка загородного лагеря «Космос»

15 июля 2013 г.
Проверка загородного лагеря «Космос»

12 июля 2013 года главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Павлова Л.В. осуществила выезд в детский загородный оздоровительный лагерь «Космос» Залегощенского района.  Были проверены условия проживания детей, обеспечения их личной и имущественной безопасности, организации питания и досуга подростков.

В первую смену по программе «Лесная сказка» в лагере отдохнуло 83 ребенка из них 40 воспитанников из казённого образовательного учреждения Орловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Мценский детский дом», 40 воспитанников из казенного образовательного учреждения Орловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Нарышкинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», 3 воспитанников из муниципального учреждения Залегощенского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Надежда".

Во вторую смену отдыхает по программе «Олимпийская долина» 73 трудных подростка. С ребятами занимаются воспитанники из МБОУ ДОД "ДЮЦ "Десантник", которые учат их разбирать, собирать оружие, парашют, преподают навыки самообороны и т.д., тем самым воспитывают в них дух патриотизма и дисциплины.

На территории лагеря находятся жилые корпуса для детей, столовая, медицинский пункт, помещение для кружков, игровые и спортивные площадки. Документация по организации внутреннего распорядка лагеря и отрядов, культурно-воспитательной работы отвечает предъявляемым требованиям. Питьевой режим обеспечен, в коридорах спального корпуса имеются кулеры с водой и одноразовые стаканы. Все сотрудники лагеря имеют справку из ИЦ УМВД РФ по Орловской области об отсутствии судимости. Все дети на период пребывания в детском загородном учреждении застрахованы в страховой компании «Югория». Питание в лагере у детей 5-разовое. В рационе всегда есть фрукты, мясные блюда и молочная продукция.

Специалисты Роспотребнадзора, осуществляют плановые и внеплановые проверки по результатам которых серьёзных нарушений не обнаружено.

Охрана общественного порядка и обеспечение личной и имущественной безопасности детей осуществляется в круглосуточном режиме сотрудниками полиции и сторожевой службой.

Проверка деятельности учреждений, осуществляющих в области организацию летнего отдыха будет продолжена.