Проверка загородного лагеря «Ветерок»

10 июля 2013 г.
Проверка загородного лагеря «Ветерок»

10 июля 2013 года главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Л.В. Павлова посетила детский загородный оздоровительный лагерь «Ветерок», расположенный на территории Орловского района.

Ею были проверены условия проживания детей, обеспечения их личной и имущественной безопасности, организация питания и досуга подростков.

В детском загородном оздоровительном лагере «Ветерок» в первой смене с названием «Навстречу чудесам» отдыхали 247 детей, из них 25 воспитанников казенного образовательное учреждение Орловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Мценский детский дом». Во второй смене с названием «Навстречу рекордам» отдыхают 235 детей, из них половина  - из опекунских семей.

Все отдыхающие несовершеннолетние застрахованы на время их пребывания в организации отдыха и оздоровления. Самовольных уходов детей из лагеря за это время не случилось. Наполняемость лагеря рассчитана на 250 человек.

Детский досуг осуществляется в соответствии с планом. Документация по организации внутреннего распорядка лагеря и отрядов, культурно-воспитательной работы отвечает предъявляемым требованиям. Питьевой режим обеспечен. Со слов директора учреждения, среди всего персонала судимых или находящихся под следствием- нет, справки из ИЦ УМВД об отсутствии судимости имеются. Охрану общественного порядка, личную и имущественную безопасность детей обеспечиваю в круглосуточном режиме сотрудники полиции и сторожевой службой.

В ходе проверки серьезных нарушений в организации отдыха детей, обеспечения их безопасности в загородном оздоровительном лагере и «Ветерок» не выявлено. Проверка деятельности учреждений, осуществляющих в области организацию летнего отдыха, будет продолжена.