Проверки организации деятельности загородных детских учреждений продолжаются

16 июня 2016 г.
Проверки организации деятельности загородных детских учреждений продолжаются

15 июня 2016 года специалистами аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области  совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по Орловской области осуществлена проверка организации деятельности загородного бюджетного  учреждения Орловской области «Центр социальной профилактики и реабилитации «Березка».

В ходе проверки установлено, что в первой смене  «Планета детства» отдыхают 69 детей, из них 33 -из многодетных и малообеспеченных семей, 15 - попавшие в трудную жизненную ситуацию, 4 – из опекунских семей, 7 – проживающие в чернобыльской зоне, 10 – детей-инвалидов.

Охрану общественного порядка, личную и имущественную безопасность детей обеспечивают в круглосуточном режиме сотрудники полиции и сторожевая охрана лагеря. Дети проживают в корпусах, которые оборудованные камерами видеонаблюдения.  Питьевой режим соблюдается.

Питание организуется на основании меню,  в котором в достаточном количестве присутствуют овощи, фрукты, соки, кондитерские изделия, молочно - кислые продукты, рыба, мясо. Дети довольны.

Документация по организации внутреннего распорядка лагеря и отрядов, культурно-воспитательной и оздоровительной работы отвечает предъявляемым требованиям. Реализуемая воспитательная ежедневная программа по организации отдыха и оздоровления детей, которая предусматривает систематическую, непрерывную работу по всем направлениям.

С детьми работают квалифицированные педагоги лагеря и студенты. Работают творческие кружки.

В ходе проверки были выявлены отдельные нарушения санитарно - эпидемиологических норм и правил.

Руководству лагеря рекомендовано в кротчайший срок устранить выявленные недостатки.

Проверка организации отдыха детей,  обеспечения их безопасности будет находиться  под постоянным контролем Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.