Проверки организации деятельности загородных детских учреждений продолжаются

28 июня 2018 г.

27 июня 2018 года специалистами аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области  совместно с представителями Департамента образования Орловской области осуществлена проверка организации деятельности бюджетного учреждения Орловской области дополнительного образования «Детский  оздоровительно - образовательный (профильный) центр «Алые паруса».

На момент проверки въездные ворота в лагерь были закрыты, сторож находился на рабочем  месте. Охрану личной и имущественной безопасности детей осуществляют четыре штатных сторожа. Сотрудники полиции ежедневно проводят с отдыхающими профилактическую работу, направленную на пропаганду здорового образа жизни, предупреждение преступлений и правонарушений.

На территории лагеря находятся жилые корпуса для детей, столовая, медицинский пункт, помещение для кружков, игровые и спортивные площадки, открытый бассейн,  детские аттракционы.

Самовольных уходов в течение первой смены, травм детей не было. Каждый ребенок на период пребывания в детском загородном учреждении застрахован в страховой компании «Югория».

Все сотрудники  лагеря,  со слов директора, имеют справки из ИЦ УМВД РФ по Орловской области об отсутствии судимости, однако данная информация на момент проверки не была предоставлена.

Представители Роспотребнадзора на постоянной основе осуществляют плановые и внеплановые проверки детского учреждения. По результатам этих контрольно-надзорных мероприятий серьезных нарушений не обнаружено.

Проверка организации отдыха детей,  обеспечения их безопасности будет находиться  под постоянным контролем Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.