Рабочая поездка Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области в Мценскую ЦРБ

16 января 2021 г.
Рабочая поездка Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области в Мценскую ЦРБ

14 января 2021 года в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области поступило обращение жителя города Мценска, в котором содержалась информация о предстоящем закрытии детского отделения в БУЗ Орловской области «Мценская центральная районная больница».

К.И. Домогатским было принято решение незамедлительно проверить данную информацию и посетить центральную районную больницу. В ходе своего визита Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области лично убедился, что детское отделение в настоящий момент функционирует. По словам и.о. главного врача И.Н. Глаголевой закрытие детского отделения не планируется.

Данный вопрос будет находиться на особом контроле регионального детского омбудсмена. «Нельзя допустить закрытие детского отделения в районе в ущерб здоровью детей», - отметил К.И. Домогатский.

За последние годы город Мценск и Мценский район стали более привлекательными с точки зрения трудоустройства. На территории города создана ТОСЭР «Мценск», в Мценском районе функционирует особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Орел». Наличие новых рабочих мест привлекает молодежь и молодые семьи с детьми жить в Мценском крае. Поэтому детская медицинская помощь в районе должна быть доступной и высококвалифицированной.